Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Окорок свиной
1-1,3 кг.
Маринад
Лук репчатый
1 шт.
Апельсин свежий, сок
1/2 шт.
Джем апельсиновый
2-3 ст. л.
Горчица с зернами
2 ст. л.
Соль серая каменая
по вкусу
Чеснок свежий
2 зубка
Масло растительное
2 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Перец чили красный свежий несколько колечек
Способ приготовления
Приготовить маринад. Для этого нарезать лук соломкой, добавить все остальные составляющие, перемешать. Обязательно попробовать маринад на язык, чтобы оценить количество соли и вкус.

Положить в маринад кусок мяса целиком, убрать в холодильник на сутки.

Вынуть мясо из маринада, положить кусок на решетку, в форму.

Сверху прикрыть мясо фольгой.

Разогреть духовку до 200*С. и поставить форму с мясом в духовку на 40 минут.
После этого открыть мясо, снять фольгу и продолжить запекать мясо еще 20 минут, причем температуру увеличить до 220*С до румяной корочки.
Температура внутри мяса около 80*С.

Вынуть форму с мясом из духовки, укрыть еще раз фольгой (не плотно!) и дать мясу остыть до комнатной температуры.
Теперь можно делать нарезку.


Положить в маринад кусок мяса целиком, убрать в холодильник на сутки.
Вынуть мясо из маринада, положить кусок на решетку, в форму.
Сверху прикрыть мясо фольгой.
Разогреть духовку до 200*С. и поставить форму с мясом в духовку на 40 минут.
После этого открыть мясо, снять фольгу и продолжить запекать мясо еще 20 минут, причем температуру увеличить до 220*С до румяной корочки.
Температура внутри мяса около 80*С.
Вынуть форму с мясом из духовки, укрыть еще раз фольгой (не плотно!) и дать мясу остыть до комнатной температуры.
Теперь можно делать нарезку.

Примечание
Мясо очень мягкое. Корочка с вкусом апельсинового джема.
Специй всех получилось в меру.
Приятного аппетита всем!
Специй всех получилось в меру.
Приятного аппетита всем!