Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка на кости порционно
Яблоко свежее по
3-4 дольки на грудку
Паприка молотая сладкая на посыпку яблок
Соль, перец
по вкусу
Ароматное масло сливочное масло, цедра лимона, крупная соль
ГАРНИР
Салат капуста белокочанная, огурец свежий, морковь, лук зеленый, укроп, петрушка, красная смородина, масло растительное
Картофель свежий на пару
Способ приготовления
Грудку на кости промыть быстро под водой, обсушить полотенцем, присолить по вкусу, дать полежать. Сделать надрезы-карманы вдоль кости, чуть присолить внутри. Куриную грудку беру на кости, таким образом, мясо после приготовления не будет «плоским», низким, особенно с начинкой. Кожу с грудки не снимаю, чтобы мясо не стало под воздействием пара сухим, если необходимо кожу можно удалить после приготовления. Или как вариант сохранить влажность и сочность мяса, при готовке на пару прикрыть грудку листом капусты (любой).

Нарезать яблоко дольками, присыпать обильно красной паприкой. Начинить яблоками карманы в грудке, заколоть спицами, зубочистками, чтобы при варке кармашки не разъехались.

Положить грудку на решетку пароварки, рядом картофель свежий (разрезать и промыть от крахмала), закрыть крышку и готовить на среднем огне примерно 30-40 минут, готовность проверить спицей.

Пока готовится грудка, делаю салат. Порезать капусту соломкой, капельку присолить и «пожамкать» руками, чтобы просолилась. Добавить огурец соломкой, морковь соломкой, порубленный лук зеленый и петрушку, ягоды красной смородины, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
Готовим ароматное сливочное масло. Масло (2 ст. л.) поставить в тепло, чтобы стало мягким (не жидким!), добавить натертую цедру одного лимона, перемешать вилкой. В последний момент, перед подачей добавить крупную соль (примерно 1 ч. л. по вкусу) и перемешать так, чтобы соль не успела раствориться. В этом вся прелесть масла, когда при еде чувствуется немного соль крупинками.
Готовую грудку нарезаем острым ножом на порции, гарнируем салатом, картофелем и в последний момент перед подачей на стол, выкладываем на грудку и картофель немного ароматного масла.



Нарезать яблоко дольками, присыпать обильно красной паприкой. Начинить яблоками карманы в грудке, заколоть спицами, зубочистками, чтобы при варке кармашки не разъехались.
Положить грудку на решетку пароварки, рядом картофель свежий (разрезать и промыть от крахмала), закрыть крышку и готовить на среднем огне примерно 30-40 минут, готовность проверить спицей.
Пока готовится грудка, делаю салат. Порезать капусту соломкой, капельку присолить и «пожамкать» руками, чтобы просолилась. Добавить огурец соломкой, морковь соломкой, порубленный лук зеленый и петрушку, ягоды красной смородины, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
Готовим ароматное сливочное масло. Масло (2 ст. л.) поставить в тепло, чтобы стало мягким (не жидким!), добавить натертую цедру одного лимона, перемешать вилкой. В последний момент, перед подачей добавить крупную соль (примерно 1 ч. л. по вкусу) и перемешать так, чтобы соль не успела раствориться. В этом вся прелесть масла, когда при еде чувствуется немного соль крупинками.
Готовую грудку нарезаем острым ножом на порции, гарнируем салатом, картофелем и в последний момент перед подачей на стол, выкладываем на грудку и картофель немного ароматного масла.

Примечание
Рекомендую! Очень вкусно!
Само по себе мясо куриной грудки сухое и пресное по вкусу, а с начинкой яблоком и паприкой...а сверху ароматное масло чуть присоленое – ВКУСНО, АРОМАТНО, СОЧНО!
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Само по себе мясо куриной грудки сухое и пресное по вкусу, а с начинкой яблоком и паприкой...а сверху ароматное масло чуть присоленое – ВКУСНО, АРОМАТНО, СОЧНО!
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!