Пирог с красной смородиной (Автор Рыжик)

Ингредиенты

Мука пшеничная225 г
Сахар250 г
Размягченное сливочное масло200 г
Яйцо5 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Ванильный сахар2 ст. л.
Потертая цедра 1/2 лимона
Крахмал150 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Красная смородина1 кг

Способ приготовления

  • Печется на противне, поэтому продукты на 1 противень
  • Смородину помыть, выложить на полотенце, дать обсохнуть и удалить веточки. Масло взбить в пену с 150 г сахара и натертой цедрой. Смешать 200 г муки с 100 г крахмала и разрыхлителем. Добавить в масляную массу 3 яйца одно за другим, мучную смесь (ложками) Тщательно вымешать. Разогреть духовку до 200 гр С. Хорошо смазать противень маслом. Выложить на него тесто и разровнять. Сверху положить красную смородину. Выпекать на среднем уровне духовки 30 минут. Разделить оставшиеся яйца на белок и желток. Взбить белок в крутую пену. Желток смешать с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения крема. Оставшийся крахмал перемешать с мукой и вместе со взбитым белком добавить в желтковую массу. Нанести бисквитное тесто на пирог поверх ягод и выпекать 15 минут. пирог со смородиной посыпать сахарной пудрой и разрезать.

Примечание

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Швабский пирог со смородиной (красной) (Гаша)


Пирог с красной смородиной (Автор Рыжик)

Пирог с красной смородиной (poiuytrewq)


Пирог с красной смородиной (Автор Рыжик)

Пирог швабский с красной смородиной в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (Гаша)


Пирог с красной смородиной (Автор Рыжик)

Похожие темы


Merri
Как здорово, когда в пироге 2 вида теста, это уже почти торт! Сохраню рецепт для будущего лета!



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте