Ингредиенты | |
| Мука пшеничная | 225 г |
| Сахар | 250 г |
| Размягченное сливочное масло | 200 г |
| Яйцо | 5 шт. |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Ванильный сахар | 2 ст. л. |
| Потертая цедра 1/2 лимона | |
| Крахмал | 150 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Красная смородина | 1 кг |
Способ приготовления
- Печется на противне, поэтому продукты на 1 противень
- Смородину помыть, выложить на полотенце, дать обсохнуть и удалить веточки. Масло взбить в пену с 150 г сахара и натертой цедрой. Смешать 200 г муки с 100 г крахмала и разрыхлителем. Добавить в масляную массу 3 яйца одно за другим, мучную смесь (ложками) Тщательно вымешать. Разогреть духовку до 200 гр С. Хорошо смазать противень маслом. Выложить на него тесто и разровнять. Сверху положить красную смородину. Выпекать на среднем уровне духовки 30 минут. Разделить оставшиеся яйца на белок и желток. Взбить белок в крутую пену. Желток смешать с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения крема. Оставшийся крахмал перемешать с мукой и вместе со взбитым белком добавить в желтковую массу. Нанести бисквитное тесто на пирог поверх ягод и выпекать 15 минут. пирог со смородиной посыпать сахарной пудрой и разрезать.
Примечание
Очень вкусно!Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Швабский пирог со смородиной (красной) (Гаша)
Пирог с красной смородиной (poiuytrewq)
Пирог швабский с красной смородиной в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (Гаша)









