Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
450 грамм
Дрожжи живые
20 грамм
Молоко
125 мл
Сливочное масло
100 грамм
Сахар
100 грамм
Яйца с-1
2 штуки
Соль щепотка
Ванильный сахар пакетик
Начинка
Ягоды (малина, чёрная смородина, черника)
2 стакана
Сметана
150 грамм
Яйцо С-О
1 штука
Белок яйца С-О
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Форма диаметром не менее
30 см
Желток для смазывания теста
Способ приготовления
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить яйца. Размешать.
В муку положить сахар, ванильный сахар, соль.
Всыпать мучную смесь в молочную, промешать немного. Влить растопленное и охлаждённое масло. Хорошо вымешать.
Убрать в тёплое место для подхода. Осадить 2-3 раза.
Время не указываю, смотрите по своему тесту.
Хорошо выхоженное тесто разделить на 4 части.
Из 3х частей в форму выложить пласт толщиной около 1 см.
Края теста смазать желтком.
Из четвёртой части теста сделать жгут, выложить его по краю теста.
Смазать желтком.

Форму с заготовкой отставить для подхода на 20-30 минут.
На подошедшее тесто выложить подготовленные ягоды.
Сверху равномерно распределить заливку.

Для заливки немного взбить сметану, яйцо, белок, сахар.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.
Готовность проверить палочкой.
В муку положить сахар, ванильный сахар, соль.
Всыпать мучную смесь в молочную, промешать немного. Влить растопленное и охлаждённое масло. Хорошо вымешать.
Убрать в тёплое место для подхода. Осадить 2-3 раза.
Время не указываю, смотрите по своему тесту.
Хорошо выхоженное тесто разделить на 4 части.
Из 3х частей в форму выложить пласт толщиной около 1 см.
Края теста смазать желтком.
Из четвёртой части теста сделать жгут, выложить его по краю теста.
Смазать желтком.

Форму с заготовкой отставить для подхода на 20-30 минут.
На подошедшее тесто выложить подготовленные ягоды.
Сверху равномерно распределить заливку.

Для заливки немного взбить сметану, яйцо, белок, сахар.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.
Готовность проверить палочкой.
Программа: духовка, плита
Порций: на большую компанию
Примечание
Пирожок - супер
Корочка хрустящая, тесто воздушное, начинка нежная, а аромат

Время точное не указывала, потому что в беготне всё утро, сад-огород зовёт
Тесто можете использовать любое, свое любимое.
Корочка хрустящая, тесто воздушное, начинка нежная, а аромат

Время точное не указывала, потому что в беготне всё утро, сад-огород зовёт
Тесто можете использовать любое, свое любимое.