Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в\с
110 гр.
Мука кукурузная
150 гр.
Сахар
100 гр.
Яйца (СО)
1 шт.
Масло растительное
50 мл.
Кефир (комнатной t)
250 мл.
Разрыхлитель
2 ч. л
Ванилин
по вкусу
Клубника
10-15 шт.
Способ приготовления
Яйцо взбить с сахаром до загустения. Не прекращая взбивать, влить кефир и растительное масло. Смешать оба вида муки, разрыхлитель и ванилин, просеять. Постепенно всыпать к жидким ингредиентам. Тесто получается, как густая сметана. Форму диаметром 25-26 см. смазать, вылить тесто, разровнять. Сверху выложить порезанную клубнику. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до сухой спички








Примечание
Рецепт моя импровизация. Пирог получается мягким, рассыпчатым и ароматным