Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоко половинка
Тесто слоеное бездрожжевое
1 листик
Сметана
2 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Масло сливочное кусочек
Способ приготовления
Иногда хочется чем-то заморочиться. Для таких случаев есть выходные, а вот когда морочиться неохота, и нужно чтобы быстро, вкусно, и не особо затратно, можно испечь яблочный пирог.
Берем слоеное тесто бездрожжевое, я люблю \"Звездное\", там в пачке 2 листа (2 квадратика).
Нам нужен один. Оставляем его на полчасика для разморозки, либо разморозим в микроволновке.
Квадратик режем пополам, половинки раскатаем. На одну половинку укладываем нарезанное тонкими дольками или кружочками - как вам больше нравится - яблоко, я взяла половину, но можно и целое, чтобы начинка более \"яблочная\" была, накрываем второй половинкой теста, края защипаем как у пирожка. Печем в духовке полчаса при 200 С, затем выставляем температуру 250 С и печем еще 10-15 минут.
А в это время приготовим карамель. Сметану смешать с сахаром, поставить на маленький огонь и мешать до полного растворения сахара, затем добавить кусочек масла, все время помешивать. Смесь начнет пенится.

Продолжаем варить и помешивать. Итоговый вариант выглядит примерно так:

У меня карамель была белая, если поварить подольше, она потемнеет. Наливаем карамель на пирог, пока она горячая. Если дать ей остыть и застыть, нанести будет тяжело.
Если пирог есть горячим, карамель будет тянуться, если остывшим, карамель будет крошиться и напоминать глазурь, но от этого ее изумительный вкус ничуть не ухудшится!
Такое количество карамели расчитано на то, что пирог будет покрыт не полностью, а кое-где. Для того, чтобы залить пирог полностью, надо утроить количество ингредиентов для карамели. Но полностью поливать я бы не советовала - карамель очень сладкая - может получиться приторно.
В общем, просто и вкусно! Приятного!
Берем слоеное тесто бездрожжевое, я люблю \"Звездное\", там в пачке 2 листа (2 квадратика).
Нам нужен один. Оставляем его на полчасика для разморозки, либо разморозим в микроволновке.
Квадратик режем пополам, половинки раскатаем. На одну половинку укладываем нарезанное тонкими дольками или кружочками - как вам больше нравится - яблоко, я взяла половину, но можно и целое, чтобы начинка более \"яблочная\" была, накрываем второй половинкой теста, края защипаем как у пирожка. Печем в духовке полчаса при 200 С, затем выставляем температуру 250 С и печем еще 10-15 минут.
А в это время приготовим карамель. Сметану смешать с сахаром, поставить на маленький огонь и мешать до полного растворения сахара, затем добавить кусочек масла, все время помешивать. Смесь начнет пенится.

Продолжаем варить и помешивать. Итоговый вариант выглядит примерно так:

У меня карамель была белая, если поварить подольше, она потемнеет. Наливаем карамель на пирог, пока она горячая. Если дать ей остыть и застыть, нанести будет тяжело.
Если пирог есть горячим, карамель будет тянуться, если остывшим, карамель будет крошиться и напоминать глазурь, но от этого ее изумительный вкус ничуть не ухудшится!
Такое количество карамели расчитано на то, что пирог будет покрыт не полностью, а кое-где. Для того, чтобы залить пирог полностью, надо утроить количество ингредиентов для карамели. Но полностью поливать я бы не советовала - карамель очень сладкая - может получиться приторно.
В общем, просто и вкусно! Приятного!