Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
300-350г
Масло сливочное/маргарин
100г
Яйца
2шт
Ванильный сахар
1уп/10г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
150г
Брусника/ вишня, смородина и др. ягоды
200г
Крем заливка
Сметана
15-20% 200г
Сахар
100-150г
Способ приготовления
Соединить масло, ванильный сахар и сахар - растереть. Добавить яйца, размешать. В полученную смесь ввести муку с разрыхлителем, вымесить мягкое эластичное тесто. Форму диаметром 26-28 см смазать маслом и выложить тесто, сделать бортики 3-4см. Подготовленную бруснику высыпать равномерным слоем. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром. Как только пирог испечется, залить кремом. Оставить на 3-4 часа. У меня получились на сутки, т. к. я пекла в пятницу на субботний обед. Сейчас уже прохладно и пирог стоял на балконе.
Честно говоря, больших надежд на этот пирог у меня не было, выбрала я его только потому что все ингредиенты были под рукой, а сама выпечка не требовала времени. Разрез тоже не вызвал особого энтузиазма, т. к. тесто сильно поднялось, а начинки было ну совсем мало. Но как же это вкусно оказалось на самом деле))) Тесто пропиталось нежным кремом, неповторимая легкая горечь брусники гармонично сочетается со сметаной. Пирог очень понравился, за рецепт огромное спасибо Насте Скрипкиной))

Сметану взбить с сахаром. Как только пирог испечется, залить кремом. Оставить на 3-4 часа. У меня получились на сутки, т. к. я пекла в пятницу на субботний обед. Сейчас уже прохладно и пирог стоял на балконе.
Честно говоря, больших надежд на этот пирог у меня не было, выбрала я его только потому что все ингредиенты были под рукой, а сама выпечка не требовала времени. Разрез тоже не вызвал особого энтузиазма, т. к. тесто сильно поднялось, а начинки было ну совсем мало. Но как же это вкусно оказалось на самом деле))) Тесто пропиталось нежным кремом, неповторимая легкая горечь брусники гармонично сочетается со сметаной. Пирог очень понравился, за рецепт огромное спасибо Насте Скрипкиной))
