Ssylka

Коврижка на квасе

Категория: Выпечка
Коврижка на квасе

Ингредиенты

Квас темный или крепкий черный чай
150 г
Сахар (1 стакан)
250 г
Варенье (2 ст. ложки)
35 г
Яйцо
1 шт
Мука (1,5 стакана)
230 г
Сода
1 ч. л (под нож)
Корица молотая, ванилин
по вкусу

Способ приготовления

Рецепт приготовления очень простой, набор продуктов - тоже, поэтому решила обойтись без пошаговых фото. Быстрая выпечка из разряда - в доме шаром покати, а гости уже на пороге. Выпекать можно и в духовке и в пиццамейкере.
 Итак.. Смешать квас (или чай) с вареньем, корицей, ванилином, сахаром и яйцом до растворения сахара. Мне удобней венчиком. Всыпать муку с содой. Размешать до однородного, достаточно жидкого теста. Вылить в подготовленную смазанную маслом и посыпанную мукой форму (26-27 см).
 Выпекать в разогретой до 165-170С духовке 30-40 мин или в пиццамейкере. Я пекла в ГФ - температура 180 градусов 20 мин + 5 мин в выкл. печке. Под силиконовой формой (27 см) тефлоновая сетка.

Программа: Духовка/ пиццамейкер

Примечание

Вариантов различных коврижек на сайте много, но еще один лишним не будет! Легко, быстро и вкусно!
Рецепт из старой тетради, был записан в стаканах и ложках, может кому-то удобней и так.
Количество сахара уменьшать не стоит, иначе недостаток сахара может сказаться на структуре коврижки.
Коврижка на квасе

Похожее

Tatyana1103
Юля отличный рецепт, для утилизации варенья, без заморочек Люблю старые рецепты, проверенные годами

Yuliya K
Танечка, спасибо, что заглянула! Да, несмотря на желание пробовать и осваивать новые, простые рецепты из старых тетрадок до сих пор выручают!

Tatyana1103
простые рецепты из старых тетрадок до сих пор выручают!
Подписываюсь под каждым словом С большим удовольствием пользуюсь своими и стараюсь не пропускать те, которыми делятся другие

Yuliya K
С большим удовольствием пользуюсь своими и стараюсь не пропускать те, которыми делятся другие
Аналогично!

Ритусля
Юленька, очень интересная коврижка с минимумом ингредиентов!
Вот прямо все для меня! Очень здОрово!
Юляш, а она получается пышненькая?
Спасибо, Юленька, за рецепт! Обязательно приготовлю!

Yuliya K
Ритульчик, ага, она получается пышненькая, а высота будет от диаметра формы зависеть!

Гость
А растительное масло надо?

Yuliya K
А растительное масло надо?
Нет, не надо – эта коврижка без масла.

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте