Категория: Выпечка

Ингредиенты
Квас темный или крепкий черный чай
150 г
Сахар (1 стакан)
250 г
Варенье (2 ст. ложки)
35 г
Яйцо
1 шт
Мука (1,5 стакана)
230 г
Сода
1 ч. л (под нож)
Корица молотая, ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт приготовления очень простой, набор продуктов - тоже, поэтому решила обойтись без пошаговых фото. Быстрая выпечка из разряда - в доме шаром покати, а гости уже на пороге. Выпекать можно и в духовке и в пиццамейкере.
Итак.. Смешать квас (или чай) с вареньем, корицей, ванилином, сахаром и яйцом до растворения сахара. Мне удобней венчиком. Всыпать муку с содой. Размешать до однородного, достаточно жидкого теста. Вылить в подготовленную смазанную маслом и посыпанную мукой форму (26-27 см).
Выпекать в разогретой до 165-170С духовке 30-40 мин или в пиццамейкере. Я пекла в ГФ - температура 180 градусов 20 мин + 5 мин в выкл. печке. Под силиконовой формой (27 см) тефлоновая сетка.
Итак.. Смешать квас (или чай) с вареньем, корицей, ванилином, сахаром и яйцом до растворения сахара. Мне удобней венчиком. Всыпать муку с содой. Размешать до однородного, достаточно жидкого теста. Вылить в подготовленную смазанную маслом и посыпанную мукой форму (26-27 см).
Выпекать в разогретой до 165-170С духовке 30-40 мин или в пиццамейкере. Я пекла в ГФ - температура 180 градусов 20 мин + 5 мин в выкл. печке. Под силиконовой формой (27 см) тефлоновая сетка.
Программа: Духовка/ пиццамейкер
Примечание
Вариантов различных коврижек на сайте много, но еще один лишним не будет! Легко, быстро и вкусно!
Рецепт из старой тетради, был записан в стаканах и ложках, может кому-то удобней и так.
Количество сахара уменьшать не стоит, иначе недостаток сахара может сказаться на структуре коврижки.
Рецепт из старой тетради, был записан в стаканах и ложках, может кому-то удобней и так.
Количество сахара уменьшать не стоит, иначе недостаток сахара может сказаться на структуре коврижки.