Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная (7.5 ст. л.)
215 г.
Масло сливочное/ маргарин мягкий
150 г.
Сахар
220 г.
Яйцо
3 шт.
Сметана (2 ст. л.)
90 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоки
400-500 г
Орехи опция
Способ приготовления
Яблок в этом году много, уже и не знаешь что с ними делать!
Вспомнился мне тут давний - предавний рецепт пирожка, который не пекла уже лет.... дцать.
Может и есть на сайте похожие, да наверное есть конечно, но решила поделиться, вдруг кому пригодится.
Итак, приступим..
Мягкий маргарин или масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, перемешивая каждый раз до однородной массы.
Добавить сметану, перемешать, постепенно ввести просеянную муку, смешанную предварительно с разрыхлителем, замесить тесто.
Вот такое тесто получается.

Яблоки***очистить, порезать произвольно.

Выложить в смазанную маслом форму, сверху распределить тесто, посыпать орехами ( по желанию).

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при Т*170-180 , до сухой спички.

У меня выпекался 35-45 минут.
Да, я вначале минут на 15 накрываю фольгой, потом снимаю и допекаю без нее.
Всем приятного чаепития!
Вспомнился мне тут давний - предавний рецепт пирожка, который не пекла уже лет.... дцать.
Может и есть на сайте похожие, да наверное есть конечно, но решила поделиться, вдруг кому пригодится.
Итак, приступим..
Мягкий маргарин или масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, перемешивая каждый раз до однородной массы.
Добавить сметану, перемешать, постепенно ввести просеянную муку, смешанную предварительно с разрыхлителем, замесить тесто.
Вот такое тесто получается.

Яблоки***очистить, порезать произвольно.

Выложить в смазанную маслом форму, сверху распределить тесто, посыпать орехами ( по желанию).

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при Т*170-180 , до сухой спички.

У меня выпекался 35-45 минут.
Да, я вначале минут на 15 накрываю фольгой, потом снимаю и допекаю без нее.
Всем приятного чаепития!
Программа: Миксер/ духовка
Порций: Форма 25 см
Примечание
*** Думаю вместо яблок можно взять любые фрукты, или даже ягоды.
Можно сразу смешать яблоки с тестом, и потом уже выложить в форму для выпечки, кто например не любит, когда фрукты внизу пирога, и так, и так- вкусно. .
Можно сразу смешать яблоки с тестом, и потом уже выложить в форму для выпечки, кто например не любит, когда фрукты внизу пирога, и так, и так- вкусно. .