Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйца С-О
3 штуки
Сахар
1 стакан
Кефир
1 стакан
Мука пшеничная в/с, или
1 сорта 1.5 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Яблоки
4-5 штук
Ванилин, цедра, корица
по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Влить кефир, размешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо промешивая.
В форму вылить 2/3 теста.
Сверху уложить, очищенные и порезанные на тонкие ломтики, яблоки.
Сверху яблоки залить остатками теста.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Также можно выпекать в пиццепечке, только верх надо будет прикрыть ковриком, чтобы не пригорел.
Влить кефир, размешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо промешивая.
В форму вылить 2/3 теста.
Сверху уложить, очищенные и порезанные на тонкие ломтики, яблоки.
Сверху яблоки залить остатками теста.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Также можно выпекать в пиццепечке, только верх надо будет прикрыть ковриком, чтобы не пригорел.
Программа: духовка или пиццепечь
Порций: на большую компанию
Примечание
Ещё один вариант шарлотки, более влажный.
Очень вкусно
Для тех, кто любит с кислинкой - можно сверху художественно разбросать вишню без косточек
Очень вкусно
Для тех, кто любит с кислинкой - можно сверху художественно разбросать вишню без косточек