Категория: Выпечка

Ингредиенты
Абрикосы
400 г
Яйца
3 штуки
Сахар
100 г
Мука
80 г
Молоко
80 мл
Масло сливочное
50 г + немного для смазки формы
Сахар ванильный
10 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Помойте абрикосы и удалите косточки. Порежьте абрикосы (если абрикосы спелые - достаточно на 4 части, если абрикосы жестковатые - лучше помельче). Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром дно и стенки формы. Переложите абрикосы в подготовленную форму. Смешайте в миске до однородности яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте в тесто пшеничную муку и молоко, перемешайте. В последнюю очередь в тесто положите растопленное сливочное масло. Залейте абрикосы тестом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме.
Готовый клафути можно посыпать сахарной пудрой, а можно на кусочек клафути положить немного мороженого. Вкуснота необыкновенная!
Мне нравится клафути слегка теплый и с холодным мороженым. Нежный, немного влажный, с легкой абрикосовый кислинкой - объедение!


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме.
Готовый клафути можно посыпать сахарной пудрой, а можно на кусочек клафути положить немного мороженого. Вкуснота необыкновенная!
Мне нравится клафути слегка теплый и с холодным мороженым. Нежный, немного влажный, с легкой абрикосовый кислинкой - объедение!

Время приготовления: 1 ч.