Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
200гр
Масло
125гр
Яйца
3
Сахар
150гр
Соль щепотка
Ванильный сахар
1пакетик
Разрыхлитель
1пакетик 15гр
Сливки или сметана
3ст. л
Яблоки
3
Заливка
Сахар
75гр
Яйца
2
Сметана
200гр
Способ приготовления
Форма 26 см в диаметре.
Ароматный, легкий в приготовлении, немного необычный пирожок.
Наслаждайтесь вкусным пирожком!!!



Ароматный, легкий в приготовлении, немного необычный пирожок.
В дозу отвешиваем масло 125гр, сахар и ванильный сахар.
Взвешиваем 200 гр муки. Кладем разрыхлитель.
Готовим дозу для выпечки, а на дно кладу лист, бока обильно смазываю маслом.
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Кладем одно яйцо, взбиваем.
Добавляем второе яйцо, взбиваем, затем третье и снова взбиваем.
Получается такая 0снова.
Кладем ложку муки и начинаем взбивать. И так ложку за ложкой добавляем муку и взбиваем.
В конце кладем или сливки, или сметану с молоком, как у меня.
Хорошо перемешиваем, получается не жидкое тесто, на вид шелковистое.
Перекладываем тесто в дозу для выпечки.
Готовим яблоки, чистим их, убираем серединку, режем на половинки и каждую на три части. Немножко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.
Яблоки кладем на тесто и вдавливаем их в тесто. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. У меня 180* с обдувом, потом уменьшила до 160*
Теперь готовим заливку, пока наш пирог стоит в духовке. Отмеряем сахар 75 гр.
Добавляем два яйца.
Взбиваем яйца с сахаром.
Кладем баночку сметаны 200гр, взбиваем.
Вот такая заливка получается.
Через 10 минут достаем из духовки уже немного запекшийся пирог.
Заливаем нашу заливку и ставим пирог в духовку на 40 минут. Я в середине выпечки прикрывала фольгой, чтобы не сильно зажарилось.
Вот, что получилось. Можно посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусным пирожком!!!