Категория: Выпечка
Кухня: чешская
Ингредиенты
Мука пшеничная
170 гр.
Сахар
100 гр.
Сливочное масло
110 гр.
Яйца сО
3 шт.
Лимонный сок или яблочный/винный уксус
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Ванилин
1 пак.
Вишня без косточки
Способ приготовления
Взбить мягкое масло, сахар, желтки и соль.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Отдельно взбить до крепких пиков белки с уксусом или соком.
Аккуратно ввести в общую массу.
В форму диаметром 23-24 см выложить тесто, верх разровнять.
Разложить и немного утопить любые ягоды или кусочки фруктов. У меня вишня.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Отдельно взбить до крепких пиков белки с уксусом или соком.
Аккуратно ввести в общую массу.
В форму диаметром 23-24 см выложить тесто, верх разровнять.
Разложить и немного утопить любые ягоды или кусочки фруктов. У меня вишня.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.
Порций: на семью
Примечание
Заканчиваем сезон вишни.
С кофеком на завтрак самое то
По вкусу ближе к плотному бисквиту.
Но вкусно.
С кофеком на завтрак самое то
По вкусу ближе к плотному бисквиту.
Но вкусно.