Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Готовое слоеное тесто сколько хочется
Куриные голяшки сколько хочется
По количеству теста и голяшек чуть ниже.
Способ приготовления
На первый взгляд рецепт из серии "ничего особенного", НО (!) эти ножки такие обалденно соблазнительно вкусные! На одной точно не остановитесь, гарантирую!
В одной пачке 5 пластинок теста, делим каждую пластинку на 4 и раскатываем не сильно тонко, не усердствуйте. Квадратик должен быть ни больше, ни меньше, а такой величины, чтобы в него завернулась голяшка. В итоге получаем 20 заготовок. Значит, нам понадобится 20 голяшек, если это много - уменьшайте количество, но думаю, если уменьшите - сделаете это зря.
Куриные голяшечки должны быть заранее очень хорошо разморожены, прямо совсем-совсем разморожены до самой косточки. Если внутри не оттает, то не пропечется. По желанию можно замариновать минут на 5 в любимых специях или соусе. Моим достаточно посолить-поперчить. Шкурку по желанию можно не убирать, я убираю из соображения уменьшения вредности и калорий.
В каждый квадратик теста помещаем голяшку и защипываем "кулечек", повторяем эту процедуру пока не кончатся голяшки и тесто. Выкладываем все "кулёчки" на противень, лучше использовать пекарскую бумагу или силиконовый коврик, у меня нету - немного промазала маслом - это хуже. Отправляем в духовку (180-190 градусов) на 10-15 минут, всё зависит от возможностей и прыти вашей духовки.
В одной пачке 5 пластинок теста, делим каждую пластинку на 4 и раскатываем не сильно тонко, не усердствуйте. Квадратик должен быть ни больше, ни меньше, а такой величины, чтобы в него завернулась голяшка. В итоге получаем 20 заготовок. Значит, нам понадобится 20 голяшек, если это много - уменьшайте количество, но думаю, если уменьшите - сделаете это зря.
Куриные голяшечки должны быть заранее очень хорошо разморожены, прямо совсем-совсем разморожены до самой косточки. Если внутри не оттает, то не пропечется. По желанию можно замариновать минут на 5 в любимых специях или соусе. Моим достаточно посолить-поперчить. Шкурку по желанию можно не убирать, я убираю из соображения уменьшения вредности и калорий.
В каждый квадратик теста помещаем голяшку и защипываем "кулечек", повторяем эту процедуру пока не кончатся голяшки и тесто. Выкладываем все "кулёчки" на противень, лучше использовать пекарскую бумагу или силиконовый коврик, у меня нету - немного промазала маслом - это хуже. Отправляем в духовку (180-190 градусов) на 10-15 минут, всё зависит от возможностей и прыти вашей духовки.
Программа: Руки и духовка творят чудеса.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: Сколько хочеться или сколько есть
Примечание
НЕполезно, но ТАААК вкуснАААА. А когда нельзя, но сильно хочется, то... МОЖНО!!!
Пока не приготовила сама, думала, что ножка не пропечется... Пропекается! Главное - не сожгите тесто потому, что оно вкуснее самой ножки! Приятного аппетита!
Пока не приготовила сама, думала, что ножка не пропечется... Пропекается! Главное - не сожгите тесто потому, что оно вкуснее самой ножки! Приятного аппетита!