Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
600 г
Молоко
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Раст. масло
90 мл
Дрожжи
2,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Начинка
- 700 г :
Грибы (у меня рядовка)+ лук+ капуста
Способ приготовления
Тесто:
Все ингредиенты для теста загружаем в ХП, режим тесто.Следим за колобком.
Я не стала выжидать весь цикл с расстойками, как только замесился - вынула тесто и положила в миску, прикрыла полотенцем.
Ещё во время замеса приступила к приготовлению начинки: отваренные заранее грибы мелко порезала и обжарила на сковороде вместе с репчатым луком ( мелкие кубики) до мягкости лука. Посолила, поперчила по-вкусу.
Мелко нашинковала капусту и протушила на отдельной сковороде (посолила, поперчила).
Смешала грибы с капустой и отставила в сторону.
Во время приготовления начинки тесто замесилось в ХП.
Подошло в миске.
Взяла пергамент по величине противня - у меня узкий пергамент, так что взяла два куска внахлёст.
На столе, застеленном пергаментом, раскатала тесто прямоугольником, с запасом. Лишнее отрезала по периметру роликом.
Оно мне понадобится для мелких деталей.
Аккуратно, вместе с пергаментом перенесла тесто на противень.
Выложила начинку на противень, по косой к начинке, роликом, нарезала полоски около 3 см шириной.

Затем стала накрывать будущую спинку крокодила полосками внахлёст, как будто завязываю шнурки.
Примечание
Что скажу: тесто можно взять любое, какое у вас самое любимое.
И начинка тоже по желанию.
В оригинальном рецепте на начинку идёт мясной фарш с капустой.
Я думаю, интересна сама идея.
По этому адресу находится оригинальный рецепт, большое спасибо его автору.
И начинка тоже по желанию.
В оригинальном рецепте на начинку идёт мясной фарш с капустой.
Я думаю, интересна сама идея.
По этому адресу находится оригинальный рецепт, большое спасибо его автору.