Категория: Выпечка

Ингредиенты
КЕФИР (любой густой кисломолочный продукт, йогурт или нежирная сметана тоже годятся)
400 гр.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
150-160 гр.
САХАРНЫЙ ПЕСОК
2 ст. л.
ЯЙЦО
2 шт.
МУКА
280-300 гр.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
1,5 ч. л.
СОЛЬ
0,5 ч. л.
КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ
по вкусу
Способ приготовления
Капусту нарезать на крупные кубики ≈ 2х2 см.), присолить, слегка отмять, чтобы пустила сок, закрыть крышкой и оставить постоять, пока делаем тесто.
В растопленное масло добавить соль, сахар, кефир и взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и, перемешивая, всыпать постепенно в жидкую основу добиваясь однородности.
Смазать высокий противень или форму маслом, вылить примерно половину теста, выложить и слегка разровнять начинку, залить оставшимся тестом. Дать постоять минут 10. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности при температуре 200ºС примерно 30-35 минут. Готовность можно проверить протыкая пирог спичкой.
В растопленное масло добавить соль, сахар, кефир и взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и, перемешивая, всыпать постепенно в жидкую основу добиваясь однородности.
Смазать высокий противень или форму маслом, вылить примерно половину теста, выложить и слегка разровнять начинку, залить оставшимся тестом. Дать постоять минут 10. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности при температуре 200ºС примерно 30-35 минут. Готовность можно проверить протыкая пирог спичкой.
Примечание
Капусты не должно быть большее теста..))) Дать постоять надо, чтобы тесто протекло сквозь начинку, поэтому отминая не увлекайтесь, капуста должна остаться "рассыпчатой", чтобы тесту было куда протечь. Если переборщили или капуста слишком сочная — добавьте в начинку сырое яйцо, при выпекании оно "свяжет" капусту и не даст пирогу разваливаться и выкрашиваться при нарезке. И, да, дайте ему остыть, прежде чем резать.. Так пекут капустный пирог в Сибири, по крайней мере именн это утверждала моя сибирская приятельница..))))
Завтра, если от пирога что-нибудь остается, сфотографирую при нормальном свете..))))))))))
Завтра, если от пирога что-нибудь остается, сфотографирую при нормальном свете..))))))))))