Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кефир (йогурт, ряженка)
250 мл
Сода в кефир (по желанию)
1/4 ч. л.
Растительное масло
70 мл
Яйца сО
2 шт.
Сахар
70 г.
Соль щепотка
Мука ~
500 г.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Дополнительно
Сахар + ванилин или корица для обсыпки
Способ приготовления
В кефир всыпать соду, оставить на 5-10 минут.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Влить масло и кефир, размешать.
Частями всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто мягкое, немного липкое.
Рабочую поверхность смазать маслом.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
Посыпать сахаром с ванилином или корицей. Рукой или скалкой вдавить сахар в тесто.
Порезать на кусочки произвольно.
Разложить на противне с расстоянием.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 15.
Примечание
За основу взят вот этот рецепт.
Печеньки мягкие, с хрустящей корочкой
Разломчик.

Рецепт для утилизации старой кисломолочки.
Печеньки мягкие, с хрустящей корочкой
Разломчик.

Рецепт для утилизации старой кисломолочки.