Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сироп любой (не тягучий)
300 грамм
Кефир
200 грамм
Растительное масло без запаха
50 грамм
Сахар
100-150 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Мука пшеничная (у меня
1 сорта) 500 грамм
Сода по желанию
1/3 чайной ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки (1 пакетик)
Ванилин, корица, цедра по желанию
Способ приготовления
В кефир положить соду, оставить на 5 минут.
Влить сироп, масло, вбить яйца. Перемешать.
Если сироп густой и тягучий, разбавить водой, чтобы получился по консистенции такой же как кефир.
Добавить сахар по вкусу. Я положила 100 грамм, получилось в самый раз.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
Ещё раз хорошо венчиком размешать.
Тесто как густая сметана.
Форму, лучше силиконовую, смазать растительным масло.
Если форма металлическая, то смазать прям получше, а то может прилипнуть.
Ложкой выложить тесто.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать около часа.
Время зависит от диаметра формы и толщины слоя теста.
Готовность проверить палочкой.
Достать. Остудить.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
П. С. Увеличивать температуру и сокращать время выпечки не советую, может получится клёклым.
Влить сироп, масло, вбить яйца. Перемешать.
Если сироп густой и тягучий, разбавить водой, чтобы получился по консистенции такой же как кефир.
Добавить сахар по вкусу. Я положила 100 грамм, получилось в самый раз.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
Ещё раз хорошо венчиком размешать.
Тесто как густая сметана.
Форму, лучше силиконовую, смазать растительным масло.
Если форма металлическая, то смазать прям получше, а то может прилипнуть.
Ложкой выложить тесто.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать около часа.
Время зависит от диаметра формы и толщины слоя теста.
Готовность проверить палочкой.
Достать. Остудить.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
П. С. Увеличивать температуру и сокращать время выпечки не советую, может получится клёклым.
Программа: духовка, венчик
Порций: на семью
Примечание
Классный получился кексик
Внутри мягкий, корочка хрустящая, есть лёгкий привкус сиропа.

Я делала на сиропе физалиса, он имеет нейтральный вкус и запах.
Если делать на сиропе из ягод или фруктов, будет вообще отлично
Рецепт пригодится для утилизации сиропа который остаётся при приготовлении вяленых фруктов и ягод.
Внутри мягкий, корочка хрустящая, есть лёгкий привкус сиропа.

Я делала на сиропе физалиса, он имеет нейтральный вкус и запах.
Если делать на сиропе из ягод или фруктов, будет вообще отлично
Рецепт пригодится для утилизации сиропа который остаётся при приготовлении вяленых фруктов и ягод.