Кекс с ореховой прослойкой
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Стакан 250 мл, ложки не мерные, обычные. | 250 гр |
Сахар | 3/4 стакана |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Яйца | 4 штуки |
Масло сливочное (маргарин) мягкий | 250 гр |
Мука | 2 стакана |
Разрыхлитель | 2 чайн. ложки |
Орехи грецкие поджаренные | 1 стакан |
Способ приготовления
- Взбиваем миксером маргарин с сахаром + яйца по одному + мука с разрыхлителем.
- Орехи мелко рубим смешиваем с сахаром.
- Смазать маслом кексовую форму и на донышко насыпать слой рубленных орехов перемешанных с сахаром. Сверху на орехи выкладываем часть теста. Высыпаем оставшиеся орехи на тесто. Выкладываем остальное тесто и отправляем кекс в духовку. Печём при t° 180° до готовности.
- Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
- Рецепт рассчитан на кексовую форму диаметром 21-23 см.
- У меня такой формы не было, вот и получился кекс низковатым. И нижней прослойки орехов нет. Затуркалась и сразу вывалила тесто в форму. Но и так очень вкусно.
Примечание
Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Ва-юр.