Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пиво темное
125 мл.
Масло сливочное
115 г.
Какао-порошок
45 г.
Мука пшеничная в/с
170 г.
Сахар
200 г.
Сода
3/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сметана
80 г.
Ваниль
по вкусу
Яйцо С1
1 шт.
Шоколадные дропсы опционно
30 г.
Способ приготовления
Пиво смешать с какао.
Добавить масло. Поставить на огонь. Нагреть, чтобы растопилось масло и масса стала однородной. Огонь небольшой. Постоянно помешиваем. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйцо, сметану, сахар и соль размешать до однородности миксером или венчиком.
Влить заваренную массу и размешать.
Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Просеять в жидкие ингредиенты.
Размешать. Тесто получается довольно жидкое. Если хотите добавить шоколадные дропсы, то добавить и размешать.
Разлить тесто по формам, заполняя 2/3 объема.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать. Охладить на решетке.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен на иностранном сайте.
Очень и очень вкусно. Шоколадно. Легкая и воздушная выпечка. Рекомендую!
Очень и очень вкусно. Шоколадно. Легкая и воздушная выпечка. Рекомендую!