Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
150 грамм
Маргарин (масло)
50 грамм
Шоколад (шоколадные дропсы)
50 грамм
Арахис соленый
50 грамм
Конфеты мягкий ирис (у меня
8 штук
Яйцо
1 штука
Сахар
100 грамм
Какао
25 грамм
Разрыхлитель
1/3 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Способ приготовления
Масло (маргарин) растопить, добавить сахар и яйцо. Жир не должен быть горячим.
Муку смешать с какао ванилем и разрыхлителем.
Соленый арахис крупно порезать. Я раздавила через бумагу скалкой.
Конфеты порезать не крупно.
Смешать масляно-яичную смесь с мучной.
Добавить и шоколадом.
Замесить тесто.
Муку смешать с какао ванилем и разрыхлителем.
Соленый арахис крупно порезать. Я раздавила через бумагу скалкой.
Конфеты порезать не крупно.
Смешать масляно-яичную смесь с мучной.
Добавить и шоколадом.
Замесить тесто.
Тесто пластичное, не липнет.
Разделить на части.
В каждый кусочек добавить конфеты.
Скатать шарики, положить на противень, застеленный бумагой, и расплющить.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Не пересушите!
Достаем, даем остыть и...


Разделить на части.
В каждый кусочек добавить конфеты.
Скатать шарики, положить на противень, застеленный бумагой, и расплющить.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Не пересушите!
Достаем, даем остыть и...


Приятного чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 20 штук
Примечание
Множество вариаций этого рецепта в интернете. Я его сбалансировала на свой вкус. Очень вкусное печенье. Рекомендую!