Категория: Выпечка

Ингредиенты
Морковь
350 гр.
Сахар
150 гр.
Сметана
50 гр.
Масло растительное
100 мл.
Мука ржаная обдирная
150 гр.
(у меня ц/з)
Орехи (любые)
80 гр.
(у меня грецкие)
Какао
2 ст. л
Соль щепотка
Корица, гвоздика или ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить сахар, соль, сметану, растительное масло и измельченные орехи. Смешать муку, какао и специи, просеять. Объединить обе смеси. Тесто густое, липкое. Противень застелить пергаментом, выложить печенье по половинке столовой ложки на штуку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Полностью остудить на решетке. Печенье получается сверху с хрустящей корочкой и мягкое внутри








Порций: Примерно 25 штук
Примечание
Рецепт с Поваренка, автор ПантерРрочка
Печенье получилось очень вкусное. О том, что там морковка и ржаная мука, никто и не догадывается На следующий день оно становится вкуснее, но хрустящая корочка исчезает
Печенье получилось очень вкусное. О том, что там морковка и ржаная мука, никто и не догадывается На следующий день оно становится вкуснее, но хрустящая корочка исчезает