Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука пшеничная
170 г
Крахмал кукурузный
20 г
Какао-порошок
10 г
Масло сливочное
60 г
Яйцо крупное
1 шт.
Соль мелкая щепотка
Сахар мелкий ( сах. пудра лучше)
55-60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Надоело делать одно и то же печенье из инструкции к паста-машине, решила разнообразить репертуар!
В общем-то, получилось самое обычное печенье из разряда, чтобы было, что пожевать. Думаю, для владельцев паста-машины будет рецепт интересен.
Процесс приготовления прост - все строго по инструкции.
Устанавливаем в машину насадку для печений.
Масло чуть подтапливаем в микроволновке. Оно должно стать мягким для того, чтобы однородно смешалось с яйцом. Яйцо должно быть комнатной температуры. В эту смесь вмешиваем и соль.
Засыпаем все сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель, сахар и какао-порошок в отсек для смешивания.
Закрываем крышкой и включаем режим приготовления изделий с яйцом. Сразу начинаем вливать яично-масляную смесь через дозатор.
Подставляем противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком, прямо к машинке.
По мере поступления теста срезаем с помощью резака печенья и сразу выкладываем на противень.

Моя машинка выдавливает печенья с небольшим закруглением с одно стороны, так что они получаются неодинаковые. От чего так происходит, пока не разобралась.
Если для вас важна правильная форма печений, то можно выдавить длинный пласт на противень и нарезать ровно на квадраты или прямоугольники.
Выпекаем при 180С минут 12-15. Моя духовка печет дольше.
В общем-то, получилось самое обычное печенье из разряда, чтобы было, что пожевать. Думаю, для владельцев паста-машины будет рецепт интересен.
Процесс приготовления прост - все строго по инструкции.
Устанавливаем в машину насадку для печений.
Масло чуть подтапливаем в микроволновке. Оно должно стать мягким для того, чтобы однородно смешалось с яйцом. Яйцо должно быть комнатной температуры. В эту смесь вмешиваем и соль.
Засыпаем все сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель, сахар и какао-порошок в отсек для смешивания.
Закрываем крышкой и включаем режим приготовления изделий с яйцом. Сразу начинаем вливать яично-масляную смесь через дозатор.

По мере поступления теста срезаем с помощью резака печенья и сразу выкладываем на противень.

Моя машинка выдавливает печенья с небольшим закруглением с одно стороны, так что они получаются неодинаковые. От чего так происходит, пока не разобралась.
Если для вас важна правильная форма печений, то можно выдавить длинный пласт на противень и нарезать ровно на квадраты или прямоугольники.
Выпекаем при 180С минут 12-15. Моя духовка печет дольше.
Примечание
Обычные печеньки, но муж просит, чтобы они всегда были к чаю. А мне и хорошо, можно другое что-то, более сложное, не печь! Делаю, когда вынимаю машинку для приготовления пасты. После нее сразу делаю печенья, поменяв насадку.