Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Яблоки очищенные
200 г
Изюм
80-100 г
Манная крупа
80 г
Мука пшеничная
130 г
Растительное масло
50 мл
Соль щепотка
Лимонный сок
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Яблоки натереть крупно, влить сок, потом масло, перемешать.
Всыпать манку, соль, промытый изюм, ещё раз хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Распределить тесто в пласт толщиной 1 см.
Разрезать на кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Достать из духовки и ещё раз пройтись ножом по разрезам.
Всыпать манку, соль, промытый изюм, ещё раз хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Распределить тесто в пласт толщиной 1 см.
Разрезать на кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Достать из духовки и ещё раз пройтись ножом по разрезам.
Порций: 1 меня 12 штук
Примечание
Простое и вкусное печенье.
Манка не чувствуется вообще.
Похоже на бисквитное.
Кто любит послаще, может готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Мне и так нормально.
Манка не чувствуется вообще.
Похоже на бисквитное.
Кто любит послаще, может готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Мне и так нормально.