Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Маргарин размягчённый
90 г
Сахар*
190 г
Яйцо с-2
1 шт.
Апельсин (цедра и мякоть)**
1 шт маленький.
Соль
5 г
Ванилин
2 г
Линденер***
6 г
Клюква замороженая****
90 г
Мука
300 г
Предисловие
Очень вкусное, ароматное и нежное печенье 

Способ приготовления

В деже миксера хорошо взбить маргарин, сахар, соль, яйцо, цедру апельсина до кремообразной консистенции. Я взбивала *к* насадкой.

В получившуюся массу добавить кусочки апельсина и клюкву (не размораживая), аккуратно перемешать насадкой или лопаточкой. Добавить муку смешаную с линденером и быстро замесить тесто стараясь не помять ягоды и апельсин. Тесто не должно липнуть к рукам, если понадобится, подсыпать муки, но не забивать тесто.

Стол присыпать мукой, выложить тесто не большими порциями и скатать колбаску, разделить тесто на кусочки ~ по 50 грамм. Скатать шарики и обвалять в сахарной пудре.

Готовые заготовки выложить на противень на расстоянии друг от друга, печенье увеличится при выпечке. Выпекать в духовке разогретой до 200° минут 7, затем снизить температуру до 180° и выпекать ещё 13 минут.

Вот такое вкусное печенье получается.
Программа: Выпекание
Порций: 17
Примечание
* я брала сахара 150 грамм.
- * с апельсина снять цедру тёркой и дольки порезать на кусочки, если апельсин большой, то взять половину (по рецепту идёт 50 грамм, я беру побольше).
- ** разрыхлитель линденер можно заменить обычным разрыхлителем
- *** вместо клюквы можно взять любую кислую ягоду, я пекла с чёрной смородиной, вишней, а сегодня к кислому апельсину добавила клубнику.