Курабье на молоке

Категория: Кондитерские изделия
Курабье на молоке

Ингредиенты

Маргарин
200 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
60 г
Мука
290 г

Предисловие

1

Способ приготовления

 
В деже миксера взбить маргарин с сахаром до бела.

 
В смесь маргарина и сахара вбить яйцо. Всё хорошо взбить.

 
К получившейся массе добавить молоко и хорошо взбить.

 
К получившейся массе добавить муку и замесить тесто. Долго замешивать не надо, просто перемешать до однородности. Должно получиться очень мягкое маслянистое тесто.

 
В кондитерский мешок, с насадкой закрытая звезда, переложить тесто и отсадить печенье с небольшим углублением в середине, на расстоянии друг от друга. В углубление положить конфитюр или густое повидло.

 
Выпекать в духовке разогретой до 180° 15-17 минут.

Примечание

Температуру смотрим по своей духовке. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше взависимости от влажности муки. Тесто должно быть мягким не забитым мукой.
Курабье на молоке

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Лена, ты таки сделала рецепт. Класс! Курабьешки обалденные.

gawala
Силявка, Елена, именно маргарин или можно сливочное масло или нежелательно сливочное?

Силявка
Туся Тася, Наташа, они очень вкусные и рассыпчатые, главное не переборщить с мукой и не затянуть тесто.


gawala, Галина, можно и масло, но в рецепте именно маргарин.

Иришк@
Ленусь, ну ты энерджайзер.
Рецепт классный. Я люблю курабье. Но ни разу не пекла.
Надо бы попробовать.
Тем более какая то насадка есть, купила для заварнушек. Что б коасивые волны были.

Зоренька 74
Силявка, Елена, а если яйцо С1, то его отбавлять или муки добавить?
Спасибо за рецепт


Я люблю курабье. Но ни разу не пекла.
Я очень люблю и пекла много раз, но, все рецепты пишут, что по ГОСТу, на яичных белках. Они ни разу не рассыпчатые получаются А я хочу, чтобы как в детстве были. Через 10 дней приеду с отдыха и сразу испеку

Иришк@
а если яйцо С1
Ира, ты меня сейчас добила.
У меня в холодильнике сейчас одни яйца- из курятника своего.
Даже и не думала никогда про категорию, даже когда их добавляю в выпечку.

Зоренька 74
Иришк@, Ирина, Ну, Лена написала, что яйцо маленькое, а где ж его взять? С1- считается крупное
Написала бы просто яйцо- у меня бы вопросов не возникло.

Силявка
если яйцо С1
Зоренька 74, Ирина, добавь мучички, но не много, тесто мягкое должно быть.
Надо бы попробовать.
жду



С1- считается крупное
ну не очень то и крупное. С-0 вот это крупное.

Зоренька 74
тесто мягкое должно быть.
Консистенцию теста я знаю
но, уточнила у профессионала И кстати у нас С1 и С0 не сильно отличаются размером.

Силявка
уточнила у профессионала
я не волшебник, я только учусь

Slastena
Елена печенье зачетные и так много Лена подскажите, а жирность маргарина какая? Давно хотела сделать такое печенье

Силявка
жирность маргарина какая?
вопрос конечно интересный... а каким Вы обычно пользуетесь? Мне и в голову ни когда не приходило смотреть жирность маргарина

Иришк@
жирность маргарина какая?
Это как про яйца, только в другом ракурсе.

Рита
Силявка, Елена, а какой джем сверху?

Силявка
Рита,
конфитюр или густое повидло.

Подмосквичка
Лена, спасибо что выложила.

Силявка
Подмосквичка, Елена, на здоровье.

Slastena
вопрос конечно интересный... а каким Вы обычно пользуетесь?
Я почему спросила просто Вы в цеху на производстве их делали я думаю там какой-нибудь специальный маргарин используют
У меня посмотрела есть маргарин 60% и есть 72% сделаю с каким-нибудь из них

Рита
конфитюр или густое повидло.
По рецепту какое именно?

Силявка
По рецепту какое именно?
завтра приду на чмену и сфотографирую.
в цеху на производстве их делали я думаю там какой-нибудь специальный маргарин используют
самый обычный маргарин только расфасован в коробки по 20 килограмм.

Альбина
Силявка, Елена, смотрю, такие классные рецепты. Но сейчас перестала часто печь. Дети разъехались.
пока в закладки

Силявка
пока в закладки
надеюсь, что не долго будет пылиться в закладках

Ангелина
Леночка, спасибо за рецепт. Все так просто, ну хотелось бы, чтоб было просто)) Если получится, то завтра испытаю. И насадочка есть. Только джема нет. А вообще-то есть)) – сегодня нашла в холодильнике оч густое яблочное повидло, домашнее и смешала его с жидковатым земляничным джемом, получилось самое ТО. Думаю, что и на курабье подойдет.

Силявка
По рецепту какое именно?
Любой фруктовый конфетюр красного цвета.
Ангелина, Наташа, главное, что бы всё хорошо взбилось, что б прям крем крем получился, только после этого вмешать муку. И время смотри по своей духовке.

Ангелина
главное, что бы всё хорошо взбилось, что б прям крем крем получился, только после этого вмешать муку.
Надеюсь планетарник взобъёт качественно.




Я не знаю как называется моя насадка, к мешку. Но, наверно, она подойдёт.Курабье на молоке

Силявка
Подойдёт.

Ангелина
Лен, стесняюсь, конечно, показывать... Во-первых, пользоваться кондитерским мешком не умею совсем, практики никакой, рука не набивается поэтому и изделия корявые. Во-вторых, духовка жжет не по-детски (уж скакала, скакала около плиты, чтоб совсем то не сгорели) А серые, потому, что пекла из ЦЗ муки Французская штучка. Так что Звиняйте, что совсем НЕуслада для глаз))
Получилось вот сколько (а... еще две штуки сожраты))

Курабье на молоке

Одно могу сказать – вкснятинааааа...
И, главное, сам процесс несложный.
Ленуль, спасибо!!!
Да.. поскольку мука ЦЗ, то ее ушло гораздо меньше.

Иришк@
Ангелина, Наташа, какая красота.
изделия корявые
Ты че совсем? Где корявые? Посмотри какая волна красивая идёт на них, блин. Такие аппетитные.

Kara
Лена, тоже хочу попробовать. А если вместо маргарина масло, не то пальто будет? Маргарина дома нет, в магазин идти неохота.

Ангелина
Лена, тоже хочу попробовать. А если вместо маргарина масло, не то пальто будет? Маргарина дома нет, в магазин идти неохота.
Позволю себе, в Лениной теме, ответить)) – Ириш, ГОСТовское то курабье на масле сливочном готовится.


Ты че совсем? Где корявые? Посмотри какая волна красивая идёт на них, блин. Такие аппетитные.
Ириш, даж засмущала)) Вот уж не ожидала, что мои финтиКлюшки могут получить такую оценку))

Силявка
Первый пошёл
Ангелина, Наташа, хорошенькие печенюги получились. А как они в готовом виде по консистенции? Они должны прям рассыпАться рассыпАться если тесто правильно замешано.

Ангелина
Первый пошёл
Ангелина, Наташа, хорошенькие печенюги получились. А как они в готовом виде по консистенции? Они должны прям рассыпАться рассыпАться если тесто правильно замешано.
Рассыпаются))

Силявка
Рассыпаются))
а как они тебе на вкус?


изделия корявые.
это авторский вариант Курабье на молоке

Вот как их отсаживают.



Kara, Ирина, бери масло только взбивать надо очень хорошо, что б прям пышный пышный крем и сахар что б разошёлся.

Ангелина
а как они тебе на вкус?
Очень вкусно. А вот художественно, с нюансами, не умею сказать)))

gawala
Ангелина, Наташа, от внешнего вида содержание не страдает. А крутить ромашки научишься, не боги горшки, чай, обжигали..
Я вот тоже не умею из шприца красоту выдавливать..

Силявка
Очень вкусно.
и это главное
А вот художественно, с нюансами, не умею сказать)))
Это второстепенно, на вкус ведь не повлияло же.

Lenochek@
А чтобы получился пышный крем при взбивания масла с сахаром, какой насадкой это лучше делать?
 Венчиком получится? У меня масло всегда в этот венчик забивается, видно что то не так делаю

Силявка
Венчиком получится?
венчиком и надо взбивать.
масло всегда в этот венчик забивается
у меня тоже забивается, размягчится и будет разлетаться в дёжке.

Lenochek@
Силявка, Елена,
Спасибо

яровая
Курабье на молоке

Леночка, спасибо за рецепт. Очень простой, понравилось печенье, но для меня немного сладковат, можно без ущерба уменьшить количество сахара? Пекла почти 30 минут в следующий раз добавлю муки, очень уж нежное тесто было, немного плыло когда отсаживала, видно даже на фото. Спасибо! Второй лист готов за 15 минут. Остыли-вкус обалденный.

Силявка
уменьшить количество сахара
уменьши.
добавлю муки
лучше не надо, пусть лучше тесто чуть постоит в холодильнике. Если забьёшь мукой, то будут дубовые.

яровая
Силявка, Елена, спасибо, не додумалась в холодильнике подержать. Лучшие курабье, которые я пекла.

Октябринка
Силявка, Елена, спасибо за рецепт, очень вкусное получилось, только я палочками отсаживала мешком без насадки и поэтому без конфитюра. пекла для мужа, а то он у меня в магазин за печеньем идти собрался. спасибо за совет подержать тесто в холодильнике, буду знать. тесто у меня уж очень нежное вышло, хотела муки добавить, но передумала. повторять буду непременно.

Силявка
яровая, Елена, Октябринка, Татьяна, я рада, что вам понравился рецепт.

EUA
А, если нет насадки. Как сделать, чтобы печенье получилось..

Иришк@
EUA, Елена, попробуйте мокрой ложкой лепешки отсадить, и в центре ямку сделать пальцем, туда начинку.
Думаю так получится.

Силявка
А, если нет насадки. Как сделать, чтобы печенье получилось..
просто в мешке срежте носик.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Силявка
Шеф, gawala, Галина, благодарю.

Зоренька 74
Силявка, Елена, поздравляю с заслуженной победой

Корсика
Силявка, Елена, поздравляю с победой!

Силявка
Зоренька 74, Ирина, Корсика, благодарю

Танюша
Силявка, Елена, поздравляю!

Солоха Дражайшая
Силявка, Елена, поздравляю!

Иришк@
Силявка, Леночка, с очередной победой! Ура

Силявка
Танюша, Солоха Дражайшая, Татьяна, Иришк@, Ирина, благодарю

Зоренька 74
Силявка, Елена, ОГРОМНОЕ спасибо тебе за рецепт
Наконец-то я до них добралась. Вкус как в детстве. Надо было чуть-чуть добавить муки, ребра не четкие, но, я не стала.

Курабье на молоке

Силявка
Зоренька 74, Ирина, можно просто дать постоять тесту. Оно подзатянется и будут чёткие рёбра. Но тогда будет тяжело давить.

Зоренька 74
Зоренька 74, Ирина, можно просто дать постоять тесту. Оно подзатянется и будут чёткие рёбра. Но тогда будет тяжело давить.
Спасибо, учту



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Новое на сайте