Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
480 гр
Сахар
200 гр
Маргарин сливочный (можно любой)
230 гр
Яйцо куриное
2 шт.
Сода погасить уксусом
1 ч. л.
Соль щепотка
Для прослойки
Вареное сгущенное молоко
160 гр
Дробленные орехи (смесь)
150-200 гр
Способ приготовления

Замесить тесто с муки, сахара, яиц, соды, соли и размягченного маргарина ( маргарин не растапливать). Тесто получается мягкое к рукам не липнет чувствуются не растаявшие крупинка сахара. Шарик теста разделить на две половинки, одну половинку скатать в шарик и положить в морозилку на минут 30-40 (я просто кладу в блюдечке не заворачивая в пленку, если хотите можете завернуть), а вторую я сразу раскатываю на силиконовом коврике (у меня 25/37) или же на противне слегка присыпанном мукой ( можно просто разровнять пальчиками формируя тонкий слой теста).
Далее на раскатанное тесто намазываем варенную сгущенку (у меня "Егорка"),

если сгущёнка стояла в холодильнике можно немножко погреть в СВЧ, секунд 30, только предварительно выложить с банки, так она легче размазывается, потом посыпаем дроблёнными орехами (я брала арахис, кешью и миндаль все орехи без кожицы) можно ещё добавить семечки подсолнуха или тыквы.
Пока подготавливала орехи, раскатывала и намазывала пришло время и для второго шарика. Достаем его с холода (тесто не совсем застывает) и держа терку над нашей заготовкой натираем на свекольной тёрке равномерно распределяя над первым слоям теста (трётся легко к терке не пристаёт).
Немного подправляем не туда залетевшее тертое тесто и ставим в духовку на 25 минут при 200-220 градусах и выпекаем, должно зарумянится.
Достаем с духовки испекшийся корж и горячим нарезаем на кусочки печенья.
Если сразу не нарезать, а дать остыть, то будет крошится.
Когда остынет держу печенюшки в закрытом контейнере, тогда оно мякенькое, рассыпчатое.
Программа: духовка
Порций: больше килограмма
Примечание
Сегодня пекла печенье, очень оно нравится всем в нашей семье, рецепт старый, думаю что многие его знают и пекут. Это печенье в оригинале прослаевается вареньем или повидлом. Но мне подвернулась под руку вареное сгущенное молоко, вот и пошла шалить, орехи, семечки и шалю второй день подрядят, сметаю . Решила и с вами поделиться своей шалостью Пеките, наслаждайтесь песочным карамельно-ореховым печенюшками.
Банки сгущёнки хватает на два раза
Банки сгущёнки хватает на два раза