Ssylka

Медовое печенье

Категория: Кондитерские изделия
Медовое печенье

Ингредиенты

1 стакан муки
1st
1/4 стакана сахару
1/4st
2ст. л меда
2st.l
1ч, л соды + сок лимона
1ch.l.
Сахарная пудра...
Сл. масла
50гр

Способ приготовления

Растопить масло, добавить 1/4 стакана сахару, мед. Соединить соду с лимонным соком, добавить в массу, высыпать туда муку, замесить тесто. Раскатать, разделить ножом на квадратики.
 Выложить квадратики на фольгу на противне. Выпекать в духовке при +180 ~15 мин.
 У меня мини духовка бывает задействована чаще большой.

Примечание

Ничего сверxсложного. Все предельно просто.  Сахарная пудра - "на посыпать".
Медовое печенье

Похожее

brendabaker
DonnaRosa,
Донна Роза, масло нужно растопить в кастрюльке, на плите, потом, не доводя до кипения растворить мед и сахар (это я так обычно делаю), или просто все перемешать, без подогрева?
Извините, может вопрос дурацкий, видимо мне мой опыт мешает Ваш рецепт правильно прочесть

Медовое печенье

The BEST Honey Cookies Recipe play thumbnailUrl Медовое печенье
These Honey Cookies are a deliciously sweet cookie recipe with a lovely honey flavor throughout. I love the soft and chewy middle and irresistibly crispy edges. So easy to make, and you only need a handful of ingredients; they come together easily in a…Медовое печенье - 2544239
8M
True
2016-10-17T16:38:54+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 360 г муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 227 грамм несоленого сливочного масла, размягченного
  • 200 грамм сахарного песка
  • 120 миллилитров меда
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления

• В миске среднего размера аккуратно взбейте вместе муку, пекарский порошок и пищевую соду, чтобы они хорошо перемешались.
  • В отдельной миске большего размера или с помощью миксера с лопастной насадкой смешайте масло, сахар, мед и соль. Взбивайте эти ингредиенты на средней скорости до получения кремообразной, однородной консистенции.
  • Ввести яйца и ваниль, продолжая взбивать, пока они не будут полностью смешаны с тестом. По мере необходимости делайте паузы и соскабливайте стенки миски, чтобы добиться однородной массы.
  • Постепенно введите мучную смесь, поддерживая низкую скорость перемешивания, и добейтесь полного смешивания. Окончательное соскабливание миски обеспечит тщательное перемешивание теста.
  • Накройте тесто и оставьте его охлаждаться на 1-2 часа или даже на ночь, если хотите.
  • Когда тесто будет готово к выпечке, разогрейте духовку и застелите листы для выпечки пергаментной бумагой. Скатайте из теста шарики размером примерно в 1½ столовой ложки и выложите их на лист для выпечки, соблюдая расстояние между ними около 2 дюймов.
  • Выпекайте каждый лист по отдельности в течение 10-12 минут или до появления легкого подрумянивания по краям. Дайте им остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите медовое печенье на проволочную стойку для охлаждения.

Советы по приготовлению

• Убедитесь, что все ингредиенты, особенно яйца и масло, имеют комнатную температуру – это облегчит смешивание и сделает тесто более гладким.
  • Используйте ложечку для печенья, чтобы обеспечить равномерность размеров и равномерное пропекание всех печений.
  • Старайтесь не насыпать муку в мерный стакан, чтобы не получить плотную консистенцию печенья. Для точного измерения используйте весы или аккуратно насыпайте муку ложкой в мерный стакан, разравнивая ее ножом.
  • Для получения легкого и пушистого печенья необходимо тщательно взбить сливочное масло, мед и сахар.
  • Следите за тем, чтобы не перепечь печенье. По мере остывания оно будет укрепляться, и перепекание может привести к сухой и рассыпчатой текстуре.
  • В ожидании выпечки держите тесто в охлажденном состоянии, чтобы предотвратить его чрезмерное растекание во время выпечки.

Ответы на вопросы

Можно ли приготовить это тесто для печенья заранее?
Конечно! Тесто можно приготовить и хранить в холодильнике до 5 дней. Убедитесь, что оно хорошо закрыто, чтобы не впитывало посторонние запахи из холодильника. Если тесто становится слишком твердым, дайте ему несколько минут посидеть при комнатной температуре, чтобы было удобнее набирать его.
Можно ли замораживать тесто для печенья?
Да, можно! Заморозьте шарики из теста для печенья в морозильной камере или контейнере на срок до 1 месяца. Их можно выпекать прямо из замороженного теста, просто добавив 2-3 минуты к времени выпечки. Замороженное тесто для печенья на выстланном листе перед тем, как поместить его в пакет, предотвращает слипание.
Как хранить это печенье?
Храните это медовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре, где оно сохранит свою свежесть до 1 недели.

DonnaRosa
brendabaker, Можно растопить. Ленивая я греть. Кладу масло в емкость, где будет тесто, держу на столе, пока размягчится, а потом размешивается и месится легко.

mamusi
Простенько, но со вкусом (с)...
Мед в наличии из расторопши... думаю подойдет, люблю его, попробуем!

brendabaker
DonnaRosa,
Попробую и я полегче сделать, СПАСИБО ДОННА РОЗА

brendabaker
Медовое печенье

Вот Ваше печенье в виде Рождественской игрушки
Быстро и вкусно, от себя добавила кардамон, корицу, мускат и гвоздику.

DonnaRosa
Медовое печенье

Вот Ваше печенье в виде Рождественской игрушки
Быстро и вкусно, от себя добавила кардамон, корицу, мускат и гвоздику.
Красота.

brendabaker
DonnaRosa,
Понравилось, что одной порции печенья хватило как раз на 1 колокольчик. Когда настанет время печь подарки, мне этот рецепт пригодится ОЧЕНЬ.
Донна Роза, у а какое потом поведение у этих печений?
Они жесткими становятся, или потом отходят, как пряники?
Как их хранить?
Мы обычно украшаем елку печеньем, тогда во всей квартире чувствуетсяя праздничный Рождественский дух. Ну и удобно снял с елки и чаю попил.

DonnaRosa
brendabaker, Не хранила, клала в вазочку и съедали.

brendabaker
DonnaRosa,
Боюсь, у нас тоже не залежится. Есть любители такой выпечки, даже с елки таскают

brendabaker
Медовое печенье

brendabaker
Медовое печенье

DonnaRosa
brendabaker,

Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте