Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Мука пшеничная
260 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
2-3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
160 мл
Масло растительное рафинированное
4 ст. л.
Семена льна
4 ч. л.
Кунжут жареный
4 ч. л.
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесить нетугое тесто, выдержать его 30-40 минут в холодном месте.
Тесто разделить на части, каждую часть раскатать скалкой до толщины 2 мм. Печенье нарезать ножом или воспользоваться формочками, перенести на противень. Заготовки обязательно наколоть, я это сделала вилкой.
Крекеры выпекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке без конвекции около 12-14 минут до румяности.
Программа: Ручки, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 противня
Примечание
Этот крекер пеку очень давно. Крекер вкусный, хрустящий, малосладкий, в рот залетает как семечки, не остановиться.
Кунжут для крекера обжаривать до светло-бежевого цвета обязательно! Советую делать это на сковороде, а не в СВЧ. В СВЧ очень легко можно сжечь кунжут, особенно в середине, и испортить тарелку (сегодня смертью храбрых пал стакан с водой и пластиковая плошка).
На сегодняшних фото для публикации у меня крекер без семян льна, их в наличии не оказалось, но зато добавила вместо них клетчатку из семян льна. А вот на старом фото крекеры с семенами льна, они очень украшают вкус.
Пшеничную муку в/с можно заменить на муку 1 сорта или добавить немного цельнозерновой.
Очень советую попробовать!
Кунжут для крекера обжаривать до светло-бежевого цвета обязательно! Советую делать это на сковороде, а не в СВЧ. В СВЧ очень легко можно сжечь кунжут, особенно в середине, и испортить тарелку (сегодня смертью храбрых пал стакан с водой и пластиковая плошка).
На сегодняшних фото для публикации у меня крекер без семян льна, их в наличии не оказалось, но зато добавила вместо них клетчатку из семян льна. А вот на старом фото крекеры с семенами льна, они очень украшают вкус.
Пшеничную муку в/с можно заменить на муку 1 сорта или добавить немного цельнозерновой.
Очень советую попробовать!