Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яичные белки
125 г
Сахар
150 г
Молотый миндаль
75 г
Мука
35 г
Экстракт горького миндаля
2-3 капли
Миндаль для украшения (опционно)
Способ приготовления
1. Молотый миндаль смешать с мукой.
2. Белки смешать с сахарным песком. Поставить на водяную баню, прогреть до 45 градусов и взбивать 5 минут.
3. Соединить взбитые белки с миндально-мучной смесью. Отсадить из кондитерского белка печенюшки диаметром 5 см и выпекать в вентилируемой духовке 1.15 - 1.30 мин при 160 градусах.
4. Можно украсить чищеным миндалём каждую печенюшку (см. фото).
2. Белки смешать с сахарным песком. Поставить на водяную баню, прогреть до 45 градусов и взбивать 5 минут.
3. Соединить взбитые белки с миндально-мучной смесью. Отсадить из кондитерского белка печенюшки диаметром 5 см и выпекать в вентилируемой духовке 1.15 - 1.30 мин при 160 градусах.
4. Можно украсить чищеным миндалём каждую печенюшку (см. фото).
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 25-30 шт.
Примечание
При выемке из духовки печение остатся слегка мягким. После остывания корочка твердеет. Серединка остаётся чуть влажной. Печенье с ярко выраженым ореховым вкусом, нежное и воздушное.
Приятного аппетита
Приятного аппетита