Категория: Выпечка

Ингредиенты
кефир или натуральный йогурт
150 мл
растительное масло
80 мл
яйцо С-1
1 штука
сахар
80 г
соль щепотка
лимонный сок
1 ст. л.
сода
1/3 ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л. с гор.
мука пшеничная
350-370 грамм
дополнительно коричневый сахар
Способ приготовления
Соду погасить лимонным соком, добавить в теплый кефир. Перемешать.
Сюда же влить масло, вбить яйцо, всыпать сахар и соль. Хорошо взбить венчиком.
Всыпать частями муку с разрыхлителем. Тесто мягкое, немного липучее.
Тесто выложить на коврик.
Руки смочить водой или смазать растительным маслом.
Сделать из теста длинную колбаску. Разрезать на 12 кусочков, каждый кусочек подкатать.
В тарелку насыпать тростниковый (если есть) сахар, обвалять в нём верх каждого колобка.
Разложить на противне с расстоянием.
Бритвой или специальным резаком сделать по два надреза как хлебе.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Я в этот раз сразу поставила в духовку и включила нагрев.
Сюда же влить масло, вбить яйцо, всыпать сахар и соль. Хорошо взбить венчиком.
Всыпать частями муку с разрыхлителем. Тесто мягкое, немного липучее.
Тесто выложить на коврик.
Руки смочить водой или смазать растительным маслом.
Сделать из теста длинную колбаску. Разрезать на 12 кусочков, каждый кусочек подкатать.
В тарелку насыпать тростниковый (если есть) сахар, обвалять в нём верх каждого колобка.
Разложить на противне с расстоянием.
Бритвой или специальным резаком сделать по два надреза как хлебе.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Я в этот раз сразу поставила в духовку и включила нагрев.
Порций: 12
Примечание
За основу взяла рецепт своих сконов.
Печеньки мягкие, с хрустящей корочкой и нежным лимонным ароматом и вкусом.
По вкусу нежнее чем сконы.
Печеньки мягкие, с хрустящей корочкой и нежным лимонным ароматом и вкусом.

По вкусу нежнее чем сконы.