Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца с-0
3 штуки
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная в/с
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Ванилин пакетик
Способ приготовления
Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером в пышную пену.
Постепенно всыпАть муку с разрыхлителем, всё время взбивая.
Так как в тесте много сахара, ячейки перед каждой закладкой смазывать растительным маслом или антипригарной смазкой.
Печенницу разогреть.
Накладывать тесто чайной ложкой, не доходя до края нижней ячейки 1-2 мм.
Закрыть. Дать тесту схватится и секунд через 30 перевернуть.
Выпекать каждую закладку 7-8 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Теста ровно на 4 закладки.
Постепенно всыпАть муку с разрыхлителем, всё время взбивая.
Так как в тесте много сахара, ячейки перед каждой закладкой смазывать растительным маслом или антипригарной смазкой.
Печенницу разогреть.
Накладывать тесто чайной ложкой, не доходя до края нижней ячейки 1-2 мм.
Закрыть. Дать тесту схватится и секунд через 30 перевернуть.
Выпекать каждую закладку 7-8 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Теста ровно на 4 закладки.
Программа: печенница
Порций: 24 штуки
Примечание
Тесто из рецепта классической шарлотки.
Если на вкус покажется приторным, заменить одно отборное яйца на яйцо 1 категории и добавить столовую ложку лимонного сока.
Моё семейство любит послаще, так что сладости в самый раз.
Получились бисквитные печеньки, после остывания корочка затвердела, внутри остались мягкими
Если на вкус покажется приторным, заменить одно отборное яйца на яйцо 1 категории и добавить столовую ложку лимонного сока.
Моё семейство любит послаще, так что сладости в самый раз.
Получились бисквитные печеньки, после остывания корочка затвердела, внутри остались мягкими
