Категория: Выпечка
Ингредиенты
Масло сливочное (у меня маргарин)
100 гр.
Сахар
200 гр.
Яйца (СО)
2 шт.
Шоколад молочный*
100 гр.
Какао порошок
45 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л
Мука
200 гр.
Соль щепотка
Сахарная пудра примерно
3-4 ст. л
Способ приготовления
Мягкий маргарин (или сливочное масло) взбить с сахаром. Вбить яйца, хорошенько перемешать
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к масляно-яичной смеси
Добавить просеянное какао и соль, перемешать
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель
Замесить мягкое, тягучее тесто. Убрать в холодильник на час
В миску просеять сахарную пудру. Тесто достать из холодильника, сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять в пудре. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к масляно-яичной смеси
Добавить просеянное какао и соль, перемешать
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель
Замесить мягкое, тягучее тесто. Убрать в холодильник на час
В миску просеять сахарную пудру. Тесто достать из холодильника, сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять в пудре. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут
Порций: 27-28 шт.
Примечание
* Шоколад можно взять горький, а какао чуть-чуть уменьшить
На форуме уже есть два похожих рецепта у Маришки Сонадоры и у Инночки Кроши, мой вариант отличается от обоих рецептов. Может быть кому то и пригодится...
Печеньки мегашоколадные! Уносила на работу - коллеги оценили. Сказали, что больше на прянички шоколадные походят
На форуме уже есть два похожих рецепта у Маришки Сонадоры и у Инночки Кроши, мой вариант отличается от обоих рецептов. Может быть кому то и пригодится...
Печеньки мегашоколадные! Уносила на работу - коллеги оценили. Сказали, что больше на прянички шоколадные походят