Печенье с шоколадными капельками
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
| Мука пшеничная | 2 1/4 ст. |
| Соль | 1/4 ч. л. |
| Сахар | 1,5 ст. |
| Масло сливочное комнатной температуры | 200 г |
| Крупное яйцо | 2 шт. |
| Пекарский порошок | 1 ч. л. |
| Сода | 1/2 ч. л. |
| Ванильная эссенция | 2 ч. л. |
| Шоколадные чипсы | 1 1/2 ст. |
| Порубленные грецкие орехи | 1 ст. |
Способ приготовления
- В большой миске взбить миксером масло. Добавить сахар, пекарский порошок, соду и соль. Продолжать взбивать до пышной массыы. Добавить яйца, по одному и ваниль, взбить.
- Добавить муку и немного взбить на низких оборотах, или просто аккуратно перемешать. Добавить шоколад и орехи; хорошо перемешать деревянной ложкой.
- Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 45-60 минут.
- Смазать протвень маслом.
- Выложить ложкой тесто на противень на расстоянии 10 см (шарики 3-4 см в диаметре). Выпекать в духовке 10-12 минут или пока края у печенья начнут подрумяниваться. Печеньки должны только слегка быть золотистыми.









