Категория: Выпечка

Ингредиенты
Темный шоколад
70 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо
1 шт
Корень имбиря
3 см
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Какао
1/2 ст. л.
Масло сливочное
60 г
Сахар
50 г
Мед жидкий
2 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Способ приготовления
1) Шоколад мелко порубить. Муку просеять, добавить мускатный орех и какао - перемешать.
2) Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, мёдом и имбирём (имбирь натереть на мелкой терке). Соду растворить в 2 ст. л воды и влить в масляную смесь. Добавить яйцо, еще раз хорошенько взбить.
3) В яично-масляную смесь всыпать мучную смесь. Хорошо перемешать, добавить шоколад. Тесто не должно быть слишком плотным, наоборот, должно слегка приставать к рукам. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
4) Из охлажденного теста сформировать шарики, обвалять их в сахаре. Выпекать при 180оС в течение 10-15 минут.
2) Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, мёдом и имбирём (имбирь натереть на мелкой терке). Соду растворить в 2 ст. л воды и влить в масляную смесь. Добавить яйцо, еще раз хорошенько взбить.
3) В яично-масляную смесь всыпать мучную смесь. Хорошо перемешать, добавить шоколад. Тесто не должно быть слишком плотным, наоборот, должно слегка приставать к рукам. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
4) Из охлажденного теста сформировать шарики, обвалять их в сахаре. Выпекать при 180оС в течение 10-15 минут.
Примечание
Печенье для любителей имбирной выпечки! Печенье очень ароматное с ярко выраженным шоколадным вкусом и нотками имбиря, сверху тоненькая хрустящая сахарная корочка, а внутри нежное и мягкое с кусочками шоколада!
Из этого количества теста у меня получилось 15 печенюшек!
Приятного чаепития!
Источник рецепта - сайт SAY7.
Из этого количества теста у меня получилось 15 печенюшек!
Приятного чаепития!
Источник рецепта - сайт SAY7.