Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Хлопья овсяные долгой варки
80 грамм
Молоко
50 грамм
Яйца с-1
1 штука
Ванилин
2 пакетика
Сахар или любой заменитель
1 столовая ложка или по вкусу
Очищенные и обжаренные орехи (у меня арахис)
100 грамм
Шоколад горький
100 грамм
Белки яиц с-1
3 штуки
Соль на кончике ножа
Способ приготовления
В хлопья влить молоко, вбить яйцо, всыпать один пакетик ванилина и добавить сахар или сахзам.
Перемешать, оставить минут на 30 для набухания.
Затем на коврике или бумаге разложить полученную массу слоем 0.5 см.
В духовке при температуре 200 градусов подсушить в течении 10-15 минут. Не зажаривать!
Можно сделать в пиццепечке, положить коврик в горячую, время такое же.
Вот такая кулебяка получается
Остудить, поломать на небольшие кусочки
Оставить на столе, подсушить. У меня стояли сутки под полотенцем.
Потом сделать крошку или блендером или как я, ступкой для картошки.
Крошку делать не в пыль, а маленькими кусочками.
К крошке добавить смолотые орехи. Можно смолоть помельче, можно оставить кусочки. По желанию.
Шоколад растопить, выложить к сухой смеси, добавить ещё пакетик ванилина, перемешать.
Белки с солью взбить до устойчивых пиков, ввести в общую массу.
На противень постелить или коврик или пекарскую бумагу.
Ложкой выкладывать тесто небольшими лепёшками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и подсушить 10-12 минут. Не больше!
Достать, снять и остудить или на решётке или полотенце.
Всё, можно угощаться.
Перемешать, оставить минут на 30 для набухания.
Затем на коврике или бумаге разложить полученную массу слоем 0.5 см.
В духовке при температуре 200 градусов подсушить в течении 10-15 минут. Не зажаривать!
Можно сделать в пиццепечке, положить коврик в горячую, время такое же.
Вот такая кулебяка получается

Остудить, поломать на небольшие кусочки

Оставить на столе, подсушить. У меня стояли сутки под полотенцем.
Потом сделать крошку или блендером или как я, ступкой для картошки.
Крошку делать не в пыль, а маленькими кусочками.
К крошке добавить смолотые орехи. Можно смолоть помельче, можно оставить кусочки. По желанию.
Шоколад растопить, выложить к сухой смеси, добавить ещё пакетик ванилина, перемешать.
Белки с солью взбить до устойчивых пиков, ввести в общую массу.
На противень постелить или коврик или пекарскую бумагу.
Ложкой выкладывать тесто небольшими лепёшками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и подсушить 10-12 минут. Не больше!
Достать, снять и остудить или на решётке или полотенце.
Всё, можно угощаться.
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: у меня 11 штук
Примечание
Рецепт мой, фантазийный. Сначала хотела просто смолоть геркулес, но тогда бы в готовом печенье не было бы такой пористости. А так получилось просто супер Воздушно, мягко и очень орехово-шоколадно 
Не ожидала, что получится так вкусно
Очень советую.
Крошку можно сделать заранее и хранить в стеклянной банке под плотной крышкой.
Да и печенье тоже можно делать побольше сразу, про запас
П. С. В следующий раз буду выпекать в принцесске

Не ожидала, что получится так вкусно
Очень советую.
Крошку можно сделать заранее и хранить в стеклянной банке под плотной крышкой.
Да и печенье тоже можно делать побольше сразу, про запас
П. С. В следующий раз буду выпекать в принцесске