Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
125 г
Мука пшеничная в/с
1 ст.
Сахар (+ для обваливания готового печенья)
2 ст. л.+ 1/2 ст.
Орехи грецкие измельчённые
1/2 ст.
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Взбить венчиком или миксером сливочное масло с 2 ст. л. сахара до однородной консистенции крема.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать, и добавить орехи.
Из получившегося теста сформовать шарики диаметром примерно 2,5-3 см. Перенести их на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 25 минут.
Готовое печенье ещё тёплым обвалять в сахаре и оставить до полного остывания.
Печенье рассыпчатое, с приятным ореховым вкусом.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать, и добавить орехи.
Из получившегося теста сформовать шарики диаметром примерно 2,5-3 см. Перенести их на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 25 минут.
Готовое печенье ещё тёплым обвалять в сахаре и оставить до полного остывания.
Печенье рассыпчатое, с приятным ореховым вкусом.
Порций: 15 шт.
Примечание
По рецепту "Школа гастронома" с моими небольшими изменениями.