Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Сироп шиповника
100 мл
Сахар
100 грамм
Масло растительное б/з
100 мл
Мука пшеничная в/сорт
300-400 грамм
Сода
1 ч. ложка
Пряничная смесь
1,5 ч. ложки
Способ приготовления
Сироп шиповника смешать с сахаром и пряничной смесью. Поставить на огонь и довести до кипения.
Если нет готовой пряничной смеси (пряничные духи), можно сделать самому:
35 гр корицы
9 гр гвоздики
2 гр молотого перца
2 гр кориандра
2 гр имбиря
1 гр кардамона
1 гр муската
Сразу положить соду и размешать. Смесь будет пениться и увеличиваться в объеме.
Снять с огня. Добавить масло. Размешать.
Добавляем муку.
Тесто не липнет, похоже на тесто для медовика.
Сразу раскатываем толщиной 2-3 миллиметра и вырезаем печенье. Лучше все сделать пока тесто теплое.
Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Ориентируемся на свою духовку. Печенье слегка поднимется и зарумянится.
Если нет готовой пряничной смеси (пряничные духи), можно сделать самому:
35 гр корицы
9 гр гвоздики
2 гр молотого перца
2 гр кориандра
2 гр имбиря
1 гр кардамона
1 гр муската
Сразу положить соду и размешать. Смесь будет пениться и увеличиваться в объеме.
Снять с огня. Добавить масло. Размешать.
Добавляем муку.
Тесто не липнет, похоже на тесто для медовика.
Сразу раскатываем толщиной 2-3 миллиметра и вырезаем печенье. Лучше все сделать пока тесто теплое.
Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Ориентируемся на свою духовку. Печенье слегка поднимется и зарумянится.
Я пользовалась вот таким штампом.
Конечно можно для вырубки использовать любые имеющиеся в наличии формы.
Конечно можно для вырубки использовать любые имеющиеся в наличии формы.
Приятного чаепития в пост и не только! А главное-не едим друг друга!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 45 штук
Примечание
Очень ароматное печенье получилось, вкусное, хрустящее. Тесто прекрасно подходит для штампа, подходит для росписи. Рецепт подсмотрен на сайте Вегетарианство в мелочах. Спасибо автору. Рекомендую!