Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло (маргарин) у меня
50 на 50 226 грамм
Мука пшеничная в/сорт
260 грамм
Мука рисовая
35 грамм
Сахарная пудра
70 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Способ приготовления
Смешать два вида муки.
Очень мягкое масло (маргарин) или смесь взбить с пудрой и солью миксером в однородный, пушистый крем.
Добавить муку и перемешать.
Как только тесто соберется, положить его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.
Тесто.
Стол и верх теста посыпать мукой.
Раскатать в пласт 0,5 сантиметра.
Вырезать формой или штампом печенье.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Вынуть, дать остыть.


Очень мягкое масло (маргарин) или смесь взбить с пудрой и солью миксером в однородный, пушистый крем.
Добавить муку и перемешать.
Как только тесто соберется, положить его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.

Стол и верх теста посыпать мукой.
Раскатать в пласт 0,5 сантиметра.
Вырезать формой или штампом печенье.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Вынуть, дать остыть.


Приятного чаепития!
Программа: миксер, холодильник, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 38 штук
Примечание
Очень вкусное печенье, рассыпчатое, нежное. Рецепт взят на иностранном сайте. Немного увеличила, по сравнению с оригиналом, сахарную пудру и добавила ванилин, соль. Рекомендую!