Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная ц/з
240-250 грамм
Молоко
80 грамм
Масло (маргарин)
80 грамм
Сахар
100 грамм
Корица
1 ч. ложка
Разрыхлитель
0.5 ч. ложки
Соль щепотка
Мед
60 грамм
Способ приготовления
Сахар растереть с мягким маслом или маргарином.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей, добавить соль.
Если мед жидкий, то смешать с молоком, если нет, то слегка подогреть молоко, положить в него мед и растворить.
Смешать масляную и молочную смеси.
Добавить мучную смесь.
Собрать тесто в шар и отправить в холод минимум на час.
Раскатать тесто толщиной 3-4 миллиметра, вырезать штампом или любой формой.
Выпекать на противне, застеленном бумагой или ковриком 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Муку просеять с разрыхлителем и корицей, добавить соль.
Если мед жидкий, то смешать с молоком, если нет, то слегка подогреть молоко, положить в него мед и растворить.
Смешать масляную и молочную смеси.
Добавить мучную смесь.
Раскатать тесто толщиной 3-4 миллиметра, вырезать штампом или любой формой.
Выпекать на противне, застеленном бумагой или ковриком 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Приятного чаепития!
Программа: холодильник, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 20 штук
Примечание
Рецепт мной подсмотрен на сайте Поваренок. ру у alarm clock. Спасибо ей большое. Вкусное печенье. Хрустящее сверху и мягкое внутри. Сахар можно уменьшить, если не любите сладкое, грамм на 20. Корицу можно не класть, заменив ее на ваниль. Рекомендую.