Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто :
Разрыхлитель
1 ч. л
Сливочное масло ( маргарин)
250 гр
Сахар
150 гр
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
500 гр
Начинка :
Белый шоколад
200 гр
Сушенная вишня или клюква
150 гр
Для украшения :
Белый шоколад
75 гр
Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить сахар, яйца, масло, замесить тесто. Из теста сформовать батончики примерно в 3 см. толщиной, у меня получилось 4 таких батончика.
Накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Для начинки шоколад порубить и смешать с вишней.
Готовое тесто достать из холодильника и каждый батончик порезать на кусочки шириной 1-1,5 см. Кусочки теста размять в лепешку. На каждую лепешечку положить чайную ложку начинки и закатать в шарик.
Шарики разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не слишком близко друг к дружке.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°(150° с вентилятором) примерно 15-18 минут до светло-золотистого цвета.
Для украшения печенья растопить шоколад на водяной бане, переложить в кондитерский мешок или просто в целлофановый пакетик, сделать малюсенькую дырочку на уголке и провести шоколадные полоски по печенью.
Накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Для начинки шоколад порубить и смешать с вишней.
Готовое тесто достать из холодильника и каждый батончик порезать на кусочки шириной 1-1,5 см. Кусочки теста размять в лепешку. На каждую лепешечку положить чайную ложку начинки и закатать в шарик.
Шарики разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не слишком близко друг к дружке.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°(150° с вентилятором) примерно 15-18 минут до светло-золотистого цвета.
Для украшения печенья растопить шоколад на водяной бане, переложить в кондитерский мешок или просто в целлофановый пакетик, сделать малюсенькую дырочку на уголке и провести шоколадные полоски по печенью.
Примечание
Восхитительное печенье, рассыпчатая подушечка с шоколадно-фруктовой начинкой!
Из исходных продуктов у меня получается 50 шт. печенья. Надеюсь вам понравятся эти печенюшки!
Приятного чаепития!
Источник рецепта- сайт say.7.
Из исходных продуктов у меня получается 50 шт. печенья. Надеюсь вам понравятся эти печенюшки!
Приятного чаепития!
Источник рецепта- сайт say.7.