Ssylka

Зальцбургские кокосовые шарики в шоколаде (Salzburger schoko-kugeln)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты

Масло сливочное
120 гр
Яйцо
1 шт
Кокосовая стружка
140 гр
Мука пшеничная
300 гр
Сахар
120 гр
Ванилин чуток
Разрыхлитель
1/2 уп
Шоколад и посыпки для украшения

Способ приготовления

Как было сказано в рецепте-просто все смешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить все остальное. Тесто получается очень тугим и ему явно не хватает еще жидкости, я добавила еще одно яйцо. Тесто убрать на ночь в холодильник. Скатать шарики, я делала размером с сливу и выпекать в разогретой до 180гр около 20 минут. Если хотите чтобы печенье было мягкое-сложите его сразу в пакет, а если рассыпчатым, то оставьте на столе. Обмажьте растопленным шоколадом и украсьте посыпкой. Вкуснее, конечно же, с шоколадом. Я в пакет печенье не прятала.

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 21 шт

Примечание

Мне кажется плосскими (шарики расплюснуть до круга) они будут лучше.

Похожее

Сливочная
Должно быть вкусное! А как же может быть иначе, ведь такие замечательные инградиенты. А на следующий день печенье мягкое, хрустящее или рассыпчатое?

NataliARH
Алевтина, я в пакет не убирала, печеньки лежат на столе уже 2суток, они твердые, а после укуса они рассыпаются во рту!

Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне