Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Миндаль
300 гр
Куриный белок
3 шт
Сахар
100 гр
Соль щепотка
Мука
50 гр
Способ приготовления
Печенье очень насыщенно-ореховое, со слегка рассыпчатой основой и плотной белковой "шапочкой" Печенье «Шимте», как и многие рождественские блюда, является блюдом-символом. Оно символизирует Вифлеемскую звезду. Такие печенья можно делать с хвостом – ведь по сути Вифлеемская звезда была кометой, можно также делать дырочку и вешать его на елку.

Печенье получилось очень, очень ароматное, ореховое. Только глазурь я перестаралась взбивать. Но на вкус это никак не повлияло.
Приятного аппетита.

Миндаль смолоть вместе с сахаром – необходимо делать именно так, т. к. при размоле миндаля выделяется масло, масса моментально склеивается и заставляет блендер буксовать. Сахар впитывает масло в себя.

Смешиваемминдаль с мукой и добавляем белок (взбивать не надо) 2 штуки. Получается миндальное тесто – марципан. Завернуть его в пленку и положить на час в холодильник.

Подготовить глазурь. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру. У вас должна получиться глазурь подобная куличной – густая, с кремовой структурой. Если глазурь вышла плотная, то можно добавить ложку молока. У меня глазурь в итоге вышла сильно плотная и не расползлась полностью на звездочки.

Тесто раскатываем между пакетиком, так как тесто сильно липнет.

вырезаем звездочки

Выкладываем на пекарскую бумагу.

Сверху смазать аккуратно глазурью толстым слоем. Поставить в самый низ нагретой до 170 С духовки. Выпекать 10-12 минут. Нужно внимательно следить, чтобы глазурь-безе не стало коричневеть.

Охладить на решетке.
Печенье получилось очень, очень ароматное, ореховое. Только глазурь я перестаралась взбивать. Но на вкус это никак не повлияло.
Приятного аппетита.