Ssylka

Немецкое рождественское печенье Zimtstеrn

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Немецкое рождественское печенье Zimtstеrn

Ингредиенты

Миндаль
300 гр
Куриный белок
3 шт
Сахар
100 гр
Соль щепотка
Мука
50 гр

Способ приготовления

 Печенье очень насыщенно-ореховое, со слегка рассыпчатой основой и плотной белковой "шапочкой" Печенье «Шимте», как и многие рождественские блюда, является блюдом-символом. Оно символизирует Вифлеемскую звезду. Такие печенья можно делать с хвостом – ведь по сути Вифлеемская звезда была кометой, можно также делать дырочку и вешать его на елку.
 
 
Миндаль смолоть вместе с сахаром – необходимо делать именно так, т. к. при размоле миндаля выделяется масло, масса моментально склеивается и заставляет блендер буксовать. Сахар впитывает масло в себя.
 
 
Смешиваемминдаль с мукой и добавляем белок (взбивать не надо) 2 штуки. Получается миндальное тесто – марципан. Завернуть его в пленку и положить на час в холодильник.
 
 
Подготовить глазурь. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру. У вас должна получиться глазурь подобная куличной – густая, с кремовой структурой. Если глазурь вышла плотная, то можно добавить ложку молока. У меня глазурь в итоге вышла сильно плотная и не расползлась полностью на звездочки.
 
 
Тесто раскатываем между пакетиком, так как тесто сильно липнет.
 
 
вырезаем звездочки
 
 
Выкладываем на пекарскую бумагу.
 
 
Сверху смазать аккуратно глазурью толстым слоем. Поставить в самый низ нагретой до 170 С духовки. Выпекать 10-12 минут. Нужно внимательно следить, чтобы глазурь-безе не стало коричневеть.
 
 


 
 
Охладить на решетке.
 
 Печенье получилось очень, очень ароматное, ореховое. Только глазурь я перестаралась взбивать. Но на вкус это никак не повлияло.
 Приятного аппетита.

Немецкое рождественское печенье Zimtstеrn

Похожее


Михаська
Оля! Мне очень понравились печенюшки! Обожаю миндальную выпечку!
Спасибо! Очень вкусно!

olgea
Ирина, Пжста, делаются печеньки очень быстро, я дольше собиралась их испечь, чем пекла.

Михаська
Ну, я тоже прикинула, что по времени не слишком они хлопотные получаются.

dopleta
Оленька, и привет от моих звёздочек тыц!. Но не удаляй, мы с тобой по-разному пекли.

olgea
Ларис, а я ведь искала по поиску по названию - не выдало.

dopleta
Не расстраивайся, я тоже с этим сталкивалась, когда поиск не выдавал то, что уже было в наличии. У тебя - Zimtstеrn, а у меня Zimtstеrne, и он уже не видит!



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне