Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто :
Сахар
70 гр
Желток
1 шт.
Миндаль
80 гр
Мука
200 гр
Сливочное масло
150 гр
Начинка :
Сгущенное молоко вареное
Глазурь :
Сахарная пудра
100 гр
Растворимый кофе
4 ст. л
Способ приготовления
Смешать масло, сахар и желток. Добавить муку и тертый миндаль. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 30 минут. Затем тесто тонко раскатать, вырезать выемкой печенье, разложить на противень, застеленный бумагой и выпекать при температуре 175 градусов приблизительно 10 минут. Дать печенью остыть. Затем склеить печенье попарно сгущенкой.
Для глазури - налить в розетку 4 ст. л горячего кофе, добавлять постепенно сахарную пудру и растирать до однородного состояния. Затем смазать сверху печенье глазурью ( можно кисточкой ) . Дать глазури подсохнуть.
Для глазури - налить в розетку 4 ст. л горячего кофе, добавлять постепенно сахарную пудру и растирать до однородного состояния. Затем смазать сверху печенье глазурью ( можно кисточкой ) . Дать глазури подсохнуть.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 22 шт.
Примечание
Я внесла маленькие изменения в рецепт - миндаль просто покрошила кусочками. Готовое тесто я не раскатывала, а скатала маленькие шарики и приплюснула их ладошкой. Глазури у меня получилось много, думаю можно брать половину порции. Все остальное по рецепту.
Рецепт взят на сайте Say 7.
Желаю всем приятного аппетита и наслаждения нежным, рассыпчатым, ненавязчивым печеньем, с легким ароматом кофе!
Пьют его с бессменным аппетитом,
Придаваясь сладостным мечтам.
Кофе - романтический напиток
Энергичных и прекрасных дам.
Он бодрит, он умиротворяет.
Микроэлементами богат.
Пусть по жизни Вас сопровождает
Кофе бесподобный аромат!
Рецепт взят на сайте Say 7.
Желаю всем приятного аппетита и наслаждения нежным, рассыпчатым, ненавязчивым печеньем, с легким ароматом кофе!
Пьют его с бессменным аппетитом,
Придаваясь сладостным мечтам.
Кофе - романтический напиток
Энергичных и прекрасных дам.
Он бодрит, он умиротворяет.
Микроэлементами богат.
Пусть по жизни Вас сопровождает
Кофе бесподобный аромат!