Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Цельнозерновая пшеничная мука
2 1/2 чашки
Разрыхлитель
1,7 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Соль морская
1/4 ч. л.
Мускатный орех (натереть)
1/4 ч. л.
Клюква сушеная
1 чашка
Кленовый сироп
0,5 чашки
Сок лимона
2 ст. л.
Цедра лимона
1/4 ч. л.
Кокосовое молоко
3/4 чашки
Сахарная пудра для посыпки по желанию
Способ приготовления
В миске смешать все сухие ингредиенты.
В другой емкости смешать влажные составляющие.
Соединить содержимое двух мисок и вымесить тесто.
Из теста сформировать шар, а приплюснуть его в диск (высота примерно 1-1,5 см), который разрезать на 8 частей.
Поместить сконы на бумагу для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 1800С (с конвекцией) духовке 18-20 минут.
Остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
В другой емкости смешать влажные составляющие.
Соединить содержимое двух мисок и вымесить тесто.
Из теста сформировать шар, а приплюснуть его в диск (высота примерно 1-1,5 см), который разрезать на 8 частей.
Поместить сконы на бумагу для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 1800С (с конвекцией) духовке 18-20 минут.
Остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.