Цельнозерновые творожно-молочные коржики

Категория: Здоровое питание
Цельнозерновые творожно-молочные коржики

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
110-130 грамм
Мука кукурузная цельнозерновая
60-70 грамм
Молоко сухое обезжиренное
20 грамм
Молоко
0.5 % 40 мл
Творог обезжиренный мягкий
50 грамм
Яйца С-О
1 штука
Растительное масло без запаха
15 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
1/2-1 чайная ложка
Соль
1/2 чайной ложки
Ванилин, цедра, корица
по вкусу
Лимонный сок
1-2 чайные ложки

Способ приготовления

 Смешать обе муки, соль, стевию, СОМ, разрыхлитель, ванилин или цедру ( у меня пакетик ванилина и неполная ложка сушёной цедры)
 Отдельно смешать молоко, творог, яйцо, сок и масло.
 Соединить обе смеси. Сначала мешать ложкой, потом рукой.
 Тесто на выходе не крутое, немного липкое.
 Количество муки корректируйте ( у меня мука сухая, стоит на солнышке)
 Прямо в посуде убрать в холодильник минут на 20.
 Разделочную поверхность присыпать мукой (у меня мука 1 сорта)
 Раскатать в пласт толщиной 0.5-0.7 см.
 Вырезать формочкой. Количество готовых изделий будет зависеть от её диаметра ( у меня 7 см)
 Переложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Не много наколоть палочкой.
 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15.
 Или в пиццепечке из холодной 10-15 минут + 5-10 минут после выключения.
 Я, чтобы низ не зажаривался, положила в ПП сетку для пиццы и на неё уже силиконовый коврик.

Программа: ручки, пиццепечь или духовка
Порций: при D=7 см - 9 штук

Примечание

А про то какие они получились на вкус, скажу завтра
После 6 вечера...

Похожие рецепты

Цельнозерновые творожно-молочные коржики

Тришка
на вкус, скажу завтра

А нам попробовать дать, мы ж тогда все и расскажем, вкусно или не!
Унесла, пасиб!

Подмосквичка
Ксюшик
Попробовала
Ну что, коржик он и в Африке коржик.
Ночь простояли на столе, не засохли. Если не жарко можно и не убирать.
Но рисковать не стала, сложила в контейнер и убрала в холодильник.
Перед едой буду ставить секунд на 20 в микру.
Вот такие на разломе

Цельнозерновые творожно-молочные коржики

Структура плотная и рыхлая, при откусывании не сыпется.
С лимонным ароматом и лёгкой кислинкой.
Удобно будет брать в дорогу.

Тришка
Везет тебе, попробовала, а я...
Шучу...
На разломе чудесные!
Как раз рецепты собираю для дороги на машине!

kristina1
Подмосквичка, Леночка, спасибо за чудесный рецепт

Подмосквичка
Как раз рецепты собираю для дороги
Я тоже
Ксюш, посмотри рецепт сконов у меня, тоже можно брать с собой.

kristina1, кушай дорогая на здоровье

echeva
Отличное лакомство для ДД закрепщиков! В дело! Спасибо!

Тришка
рецепт сконов
!

Подмосквичка
echeva, Евгения, кушайте с удовольствием

Тришка,



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте