Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог обезжиренный прессованный
200 грамм
Молоко
0.5 % + ягоды 100 грамм
Желатин
10 грамм
Подсластитель любой
по вкусу
Ягоды для наполнения любые
по вкусу
Способ приготовления
Из молока и ягод (у меня мороженая клубника) сделать пюре, добавить желатин и оставить на 10-15 минут для его набухания.
Затем на медленном огне прогреть до полного растворения желатина.
Соединить творог и молочную смесь, блендером взбить до однородности, добавить по вкусу подсластитель (у меня 1/3 кофейной ложечки стевиозида).
При желании на дно формочек разложить ягодки, сверху разложить творожную массу.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Затем на медленном огне прогреть до полного растворения желатина.
Соединить творог и молочную смесь, блендером взбить до однородности, добавить по вкусу подсластитель (у меня 1/3 кофейной ложечки стевиозида).
При желании на дно формочек разложить ягодки, сверху разложить творожную массу.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Программа: без выпечки с использованием блендера
Время приготовления: 30 мин.
Порций: зависит от размера формочек, у меня 5 штук
Примечание
На вкус не резиновые получились. Структура пористая.
Со свежими ягодками вообще будет супер
Откусываешь кусочек, а ягодка лопается.... объедение
Ещё один вариант десерта к обеденному кофе.
С агаром делать не советую, отдадут влагу, если сразу не съедите.
Со свежими ягодками вообще будет супер
Откусываешь кусочек, а ягодка лопается.... объедение
Ещё один вариант десерта к обеденному кофе.
С агаром делать не советую, отдадут влагу, если сразу не съедите.