Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Лёгкий ягодно-творожно-йогуртовый десерт

Категория: Здоровое питание
Лёгкий ягодно-творожно-йогуртовый десерт

Ингредиенты

Для коржа
Отруби овсяные молотые
3 столовые ложки
Семя льна молотое
1 столовая ложка
Кефир обезжиренный
50 мл
Яйца С-О
2 штуки
Ванилин
по вкусу
Соль щепотка
Стевиозид/стевия
1/4 чайной ложки
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Для суфле
Творог обезжиренный мягкий
250 грамм
Йогурт натуральный маложирный
250 мл
Ягоды мороженые
100 грамм
Стевиозид/стевия
3/4 чайной ложки
Агар
2 чайные ложки с горкой

Способ приготовления

 Ягоды разморозить. Сок слить.
 Добавить в сок воду до объёма 100 мл, замочить агар.
 Для коржа смешать отруби, соль, стевиозид, разрыхлитель, ванилин.
 Яйца и кефир взбить, вылить в сухую смесь, размешать.
 Оставить на 10-15 минут для набухания.
 Вылить в форму. У меня диаметром 22 см.
 Выпекать -
 в принцессе 5 минут из холодной +5 минут после отключения
 в духовке - при 180 градусах 10-15 минут
 Остудить полностью.
  Для суфле смешать творог, йогурт, ягоды, стевиозид.
 Замоченный агар проварить в микроволновке при 700 вт.
 Быстро вылить в творожную массу, хорошо размешать.
 Выложить на корж.
 Чтобы обезопаситься, ставим форму
 в принцессу на 5 минут и ещё держим 5 минут, НЕ БОЛЬШЕ, после отключения
 в разогретую духовку на 5 минут.
 Остужаем в форме, охлаждаем в холодильнике полностью.

Программа: в пиццепечке Принцесс
Время приготовления: 40 мин.
Порций: по желанию

Примечание

Если нет агара, можно использовать желантин.
На 500 грамм творожной массы,100 мл воды с соком и 10 грамм желатина.
Желатин приготовить по инструкции.
Вылить в массу.
Дальше также на 5 минут или в принцессу или в духовку.

На выходе - творожное суфле с ягодным вкусом и ароматом на нежном корже .

Похожие рецепты

Лёгкий ягодно-творожно-йогуртовый десерт

Похожее




Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте