Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке

Категория: Кондитерские изделия
Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке

Ингредиенты

Творог
500 г
Кедровые орешки чищеные
60 г
Желатин
20 г
Какао
2 ст. л.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 Кедровые орешки залить 300 мл питьевой воды и измельчить в блендере. Это очень удобно делать в блендере с фильтром:
 

 Полученное молочко слить (в случае измельчения в обычном блендере, без фильтра - процедить), замочить в нём желатин и растворить его, нагревая, но не доводя до кипения, в микроволновке или на водяной бане.
 Соединяем в блендере творог, сахар, ванильный сахар, соль, какао, кедровое молоко с желатином и жмых (по желанию):
 

 И еще раз хорошо взбиваем, но уже без фильтра:
 

 Перелить смесь в форму и отправить в холодильник до полного застывания. Вкусный и полезный десерт готов !

Порций: На форму диаметром 20 см и высотой 5 см

Похожие рецепты

Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке

gala10
Как красиво... И необычно.
Лариса, спасибо за рецепт!

Анна1957
Йолкиии! Вот ни минуты не сомневалась: кто автор Лорик, надо будет мне под свои сибаритские каноны адаптировать, это очень похоже на нашу еду

Mandraik Людмила
И мне очень нра Ларочка, отличный рецептик, уношу

Fotina
Лариса, ну кааааак это может в голову прийти?))
Все-таки талант у тебя невероятный, фантастические блюда получаются
Попробую приготовить.

А эндик - да, очень хорош. Муж равнодушен ко всем моим гаджетам (ну, разве что самой хлебопечке лет 10 назад было пару дифирамбов спето)), но суповарку похвалил, говорит: «самый стОящий причиндал за последнее время»




Лариса, орешки сильно на вкус влияют? У меня закончились. А в магазин завтра совсем некогда забежать. Есть сырые семечки подсолнечника, тыквенные, льняные, кунжут белый и черный, кокосовая стружка. Вообще я запаслась всем, но орешки умудрилась перетаскать уже

dopleta
Спасибо, девчоночки! Порадовали, а то я выставлять не хотела, думала - просто очень. Света, ну конечно, можно на любом веганском молоке делать! Бери то, что любишь! Просто я в последнее время на кедровое подсела.




Лорик, надо будет мне под свои сибаритские каноны адаптировать
Уже представляю - небось, будет стевия, кэроб и агар-агар?

клубничка
Лариса, улет! Так вкусно.... наверное. Терпеть до воскресенья...
Анна1957! Небось со стевией? Поделись впечатлениями.

Esvt
то я выставлять не хотела, думала - просто очень
Нет, нет! Обязательно нужно выставлять такую красоту Сразу же хочется попробовать повторить!

Калюся
Бланманжеее? Ёлки... А мы всякое желе любим.
Только на днях приценивалась к кедровым орешкам, дома не осталось ни одного. Лорик, вынуждаешь на траты.

А красиво, чё

lu_estrada
Логик, ты как всегда - великолепна! Спасибо огромное, дорогая!

Ритусля
Пришла на красивую фоточку.
Ну, думаю, столько ингредиентов в составе, наверно, что мне вовек их не пересчитать и не собрать, а уж тем более и не приготовить потом.
Почитала, посмотрела, а оказывается-то, что все легко и просто!
Ларочка, спасибо большое!
Обязательно приготовлю это красиво блюдо со сказочным французским названием.

dopleta
Хи-хи! Это тока звучит расфуфыристо, а на самом деле бланманжом любой молочный десерт с желатином обозвать можно, и пусть кто попробует возразить! Спасибо, девоньки, за похвалюшки ваши - ну, очень приятно их слушать!

Калюся

Бланманже с киселем

Бланманже с киселем play thumbnailUrl Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке
Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке - 2955948
PT8S
True
2017-11-29T14:08:21+03:00
embedUrl

Анна1957
Во, я тоже это вспомнила, когда название увидела.

Гну
dopleta, Лариса, спасибо за такой интересный рецепт. Люблю я всякое этакое разэтакое.
Пока унесла в закладки.

ШуМахер
А межу прочим это не честно! Патамушта я люблю тварог, а чичас пост, а тут такое! Кароч, сегодня Фугас приедет, буду на нем испытывать, тока орехов у меня нет, поэтому будет с клюквой, бламанжа, твоя в смысле, с клюквой, а не Фугас

dopleta
Так што ль - и без орехового молока буит? Ну, тогда, мож, такое сделаешь Бланманже творожное? И привет Фугасу!
И еще раз спасибо всем заглянувшим!

ШуМахер
Лар, сделала, посмотрим чо выйдет... Получится, будет «Бламанже.... другим манером» сочетание придумала оригинальное

lettohka ttt
Ларочка, очередной Шедевр! Очень красиво!

Mandraik Людмила
Ларочка, несу свою фотку, сделала я енту бланманжу, вкуснотень а-а-абалденная!
Только я использовала 300мл кокосового молока, а то стояло, надо было уже его утилизировать, и пакетик желатина у меня был на 15 гр, а творга мягкого 400гр в тубе, а так ну точно как у тебя
Всё нормально схватилось, вот:

Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке

Кусочек от него я уже отъела, там где разрез

dopleta
Вау, Лютик! Красотень! Спасибо, солнце, что отписалась!



Рецепты в разделе «Суфле»

Новое на сайте