Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог
500 г
Кедровые орешки чищеные
60 г
Желатин
20 г
Какао
2 ст. л.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Кедровые орешки залить 300 мл питьевой воды и измельчить в блендере. Это очень удобно делать в блендере с фильтром:

Полученное молочко слить (в случае измельчения в обычном блендере, без фильтра - процедить), замочить в нём желатин и растворить его, нагревая, но не доводя до кипения, в микроволновке или на водяной бане.
Соединяем в блендере творог, сахар, ванильный сахар, соль, какао, кедровое молоко с желатином и жмых (по желанию):

И еще раз хорошо взбиваем, но уже без фильтра:

Перелить смесь в форму и отправить в холодильник до полного застывания. Вкусный и полезный десерт готов !

Полученное молочко слить (в случае измельчения в обычном блендере, без фильтра - процедить), замочить в нём желатин и растворить его, нагревая, но не доводя до кипения, в микроволновке или на водяной бане.
Соединяем в блендере творог, сахар, ванильный сахар, соль, какао, кедровое молоко с желатином и жмых (по желанию):

И еще раз хорошо взбиваем, но уже без фильтра:

Перелить смесь в форму и отправить в холодильник до полного застывания. Вкусный и полезный десерт готов !
Порций: На форму диаметром 20 см и высотой 5 см