Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Клубника свежая
200 г
Апельсиновый сок (свежевыжатый)
70 мл
Сахар
90 г
Вода (кипяток)
75 мл
Шампанское
250 мл
Мята веточка
Способ приготовления
Очень вкусный и освежающий десерт для взрослых. Для детей можно заменить шампанское на такое же количество апельсинового или любого другого сока.
Сахар залить кипятком, хорошо размешать и слегка остудить.
Клубнику (3 шт. отложить для украшения) измельчить при помощи блендера и смешать с апельсиновым соком, шампанским и сахарным сиропом до однородности. Перелить в контейнер и поставить в морозилку для застывания.
Застывшую граниту разложить по бокалам, украсить свежей клубникой и листиками мяты.

Сахар залить кипятком, хорошо размешать и слегка остудить.
Клубнику (3 шт. отложить для украшения) измельчить при помощи блендера и смешать с апельсиновым соком, шампанским и сахарным сиропом до однородности. Перелить в контейнер и поставить в морозилку для застывания.
Застывшую граниту разложить по бокалам, украсить свежей клубникой и листиками мяты.
Программа: блендер и морозильная камера
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 3 порции